了解社会需求 成就未来梦想
发布时间:2009年9月8日      阅读:1712

-----IBM专家参观SOVO报道

2009年9月8日下午1点,IBM专家在C7-102参观成都东软学院大学生创业中心SOVO,由SOVO指导老师张老师以及SOVO公司代表参会。

会上,张老师用流利的英语向IBM国外友人表示热烈的欢迎。随同IBM三位代表参观的还有一位翻译及一位学院接待老师。SOVO助理代表CEO李刚通过PPT用英语向IBM代表介绍虚拟公司SOVO,包括SOVO的历史、SOVO的管理运营模式、SOVO项目立项流程、SOVO建立意义、SOVO公司类型展示、SOVO各公司LOGO展示等。并用SOVO优秀的项目作品,向各代表、老师展示了SOVO技术实力与多年的实践工作经验,SOVO真正达到了提升学生实践能力的目的。在李刚的介绍过程中,IBM专家连连点头称赞,不时发出“very good”的赞许声。表示对SOVO的肯定与支持。

同时,在这个难得的和IBM专家交流工作经验时,由SOVO助理收集整理的一些工作上遇到的问题,并向IBM专家提出,希望能学习到更多的经验与知识,各专家也耐心的对学生提出的疑问逐一解决和帮助。

会上,张老师根据SOVO目前现状,向IBM提出是否可以得到大公司、大企业的支持,包括技术、管理能力方面的支持。并对目前SOVO现状总结如下:

1. 资金不足、缺乏商业项目

2. 技术能力和管理能力达不到、公司缺乏做管理者的人

3. SOVO公司不适用实体公司的工薪制,SOVO应如何调动起员工的积极性

4. 面对毕业的员工SOVO无法全面推向社会,找工作变成他们的困难

对此IBM专家听了张老师的讲解,及提出的疑问后,作如下几点建议:

1. IBM愿意提供技术与管理经验的支持

2. 树立管理者意识,让公司员工认识到管理者扮演角色的重要性,要想把一个学生放入公司学习管理有一定难度,可以采取南阳理工学院锻炼学生的方法:a、大一通过学习和推销,让别人了解自己;b、大二通过选举成为管理者,锻炼管理能力;c、大三通过以往两年的学习与深入实践,取得更高职位,不断提高对自身的要求

3. 让员工树立绩效目标和培训目标,根据员工为自身定制的目标提出相应的奖惩:比如精神的奖励,年终颁发奖状等等

4. 在社会上如何立足,根据学生自身能力等因素,能者上,否则就下,社会不同情弱者,学生必须不断提高自身能力,才能被社会认可

会末,IBM专家对SOVO表示诚挚的祝福,希望SOVO越办越好。成都东软大学生创业中心自成立以来为社会培养了一批又一批优秀的大学生,并得到了社会上企业的肯定。SOVO在未来发展道路上,也会为社会源源不断地输送着IT人才,也会不断邀请各知名企业参观SOVO、了解SOVO,希望各企业通过了解,能为SOVO提供企业项目、管理经验,为学生解说IT行业发展走向,不断为学生提供就业信息及就业岗位。在SOVO老师积极地指导下,相信SOVO的明天会更好!

SOVO助理

吴才勇