廉政文化建设作品评审工作在SOVO顺利展开
发布时间:2009年9月8日      阅读:844

2009年9月8日上午,高新区负责廉政文化建设比赛作品评审的两位领导来到SOVO大厅,与SOVO四位指导老师一起观看了各个公司的参赛作品,旨在提高作品的整体质量,为廉政文化宣传打好基础。

会上,领导和老师们就坐于SOVO会议桌前,张兵老师用投影设备向大家展示了各个作品。高新区领导和参赛的各个公司代表认真观看了作品的展示,并一一作出了点评。

此次收集上来的作品相对以前的作品而言,数量更多,内容也更加丰富,作品创意更新颖,寓意更深刻。在将近一个多小时的评审过程中,领导和老师们发现了较多的优秀作品,例如以梅兰竹菊为主题的手机屏保作品、以门锁为象征意义的海报、以出格的方块字作为警示的海报、拼凑的水果海报等等作品都受到了老师和领导的好评,明显感觉到此次作品整体水品提高,希望在进一步修改后,这些作品能够起到宣传的作用,为广大群众所理解,将廉政文化宣传递到各个基层,一定程度上提高廉政文化建设力度。

大部分作品在制作上较为简洁,设计很新颖,能够给人以很强的明示作用,将作品内涵传递到观看者的心中。但是作品也有不足的地方,问题如下:

1、 部分作品是直接在网上找的图片,通过PS技术拼接起来的,在做法上较为粗糙,表达的含义也不明确。

2、 部分漫画形式的海报,表意不明确。如果做成一副漫画更能体现它的作用。

3、 部分作品在文字处理方面还需要再做功夫,文字较小,不易看清,和颜色搭配也存在一些的问题等。

SOVO通过利用廉政文化比赛的平台,不断以实际比赛项目去提高学生的思考能力,动手能力,去提高SOVO员工的项目开发经验。高新区的两位领导和SOVO指导老师们也希望同学们能够积极参与到这方面的宣传活动上来,东软学生在对于廉政文化上接触,相对于社会上的公司而言更有优势,这就是一种很好的商业机会。同学们将自己的聪明才智发挥到文化建设上面来,多构思,多创新,一定能够开辟出一片新天地。

SOVO助理品牌部

2009年9月10日