2012年SOVO全体员工大会
发布时间:2012年3月14日      阅读:1472

题记:SOVO是什么?

2012年3月13日下午1点在A3-103教室召开2012年SOVO全体员工大会,参加此次会议的有大学生创业中心主任-罗频杰、大学生创业中心行政主管-樊磊、大学生创业中心项目主管-谢斌,以及SOVO公司全体员工参加了此次大会。

首先,大学生创业中心行政主管樊磊老师就如何完善SOVO员工管理制度做了重要讲话,樊磊老师表示SOVO员工是SOVO的重要财富。员工素质、专业知识、及能力水平的提高是SOVO财富的增长,管理是SOVO一切开发活动的基石方针。在会议中樊磊老师着重强调四点:一、就“日常管理”,他希望所有SOVO员工强化执行力度,高度配合,谨慎执行,相互协作,共同努力,认真工作,努力学习。规范加强办公区域的管理,创造整洁的办公环境,维护正常的办公秩序。要求更新员工通讯录,各公司拟定招新计划,为之后选拔新成员做好准备,不断补充新鲜的血液注入各公司的团队中,让公司健康发展。樊磊老师公布公司的员工制度将划分为三级制度,这样让更多有想法,有梦想的同学实现自己人生梦想。鼓励一、二、三级员工填写员工申请表,通过面试将自己的能力展现出来,实现自我价值的体现。从而加强SOVO虚拟公司内部建设。 二、 就“注意事项与使用要求”,樊磊老师提出平台办公司管理方案,严格落实值班制度,工作人员按时上下班,各司其职。所有SOVO员工都能礼貌待人,树立良好的企业形象。最后他鼓励员工加强自我学习能力和技能,提高外语能力,坚持选择,不言弃不放弃不攀比,从小事做起,细节决定成功。做好新时代大学生。

之后大学生创业中心项目主管谢斌老师就SOVO项目管理做了详细阐述,他着重介绍了项目开发流程和项目开发考核,首先就“项目开发流程”,他指出项目开发流程分三个步骤:立项—开发项目—验收项目。然后,就“项目开发考核”,他指出将虚拟公司的项目的人数、技术难度、可用性作为考核标准。虚拟公司每年完成项目应大于120人月,大于60小于120人月的公司进入考核期,小于60人月的公司作不合格处理,直接注销。谢斌老师表示这样的管理制度是一种压力,也是一种激进,能使SOVO虚拟公司更有实力,能使SOVO成员在压力下更快的明确当代大学生的成才目标,树立正确的人生观,创造有价值的人生,完善自我,做好特色社会主义现代化建设的接班人。

最后,大学生创业中心主任罗频捷老师对SOVO发展规划作了重要演讲,首先他详细讲述了SOVO虚拟公司2012年主要工作,并强调SOVO虚拟公司每年都将进行CEO、CTO竞选,选拔最优秀的人员担任虚拟公司管理层,从而为SOVO虚拟公司建立更强大的管理团队,SOVO公司也将不断提供机遇,例如:Neuapps项目、煕康apps应用项目、组建CEO助理团队、组建英语学习小组、组建“界面设计”公司,以及学院内部的大量项目。这些项目为SOVO成员提供了发展的空间、成长的舞台。与此同时学院在进行国际化发展,这些不仅是东软学子发展的机会,也是SOVO更上一层楼的机遇。他希望SOVO成员能抓住这一机遇,认真学习,努力工作,并鼓励同学们珍惜大学生活,勇于开拓新的境界。追求远大理想,坚定崇高信念。不畏艰险,奋力拼搏。

大会在 在所有参会人员的共同协作下,得了圆满成功。针对此次的改革我们彼此在大学生创业中心SOVO看到了又一新生公司成员力量,塑造好当代大学生的崭新形象,确立积极进取的人生态度,在实践中创造有价值的人生。并预祝SOVO虚拟公司在未来的道路上走得更远、走得更好。

2012年3月14日

撰稿人:董越