新媒体内容,双创动态,积极运用现代科技 激发创新创业活力潜力.
发布时间:2020年3月15日      阅读:486

 

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)3月9日报道 青年创业贷款难?项目融资哪里找?今日,由成都团市委打造的,聚焦大学生创业,“云享·赢创”成都青年大学生创新创业服务平台正式上线。该平台出台大学生创业四项支持政策,释放政策红利,从金融、载体、创业导师、合作伙伴等领域全方位服务大学生创新创业,持续激活大学生创新创业活力,增强成都经济高质量发展动力。

提供双“亿”资金支持

 

据了解,成都团市委将联合金融机构,推出“青融易”系列金融扶持产品,通过“服、贷、投”三级政策,为大学生创业提供量身定做的特色金融服务。

瞄准大学生创业初期对政策不了解,团队不完整的难题,为200个大学生创业项目提供为期一年的财税、投融资、人力资源、知识产权、法律咨询、营销、信息化建设、供应链、产业资源等9项免费服务。

瞄准大学生创业项目融资难、启动资金难的问题,储备1亿元授信总额度,对符合条件的大学生创业项目,提供无抵押、免担保、单笔最高30万、最长授信期限2年的信用贷款;

瞄准大学生筹资难的问题,建立规模1亿元的天使投资基金,对早期优质大学生创业项目进行500万以内天使轮直投。

提供办公场地配套服务

 

聚焦大学生创业落地难,成都团市委将实施“阳光苗圃计划”,帮助“种子期”“初创期”创业项目落地孵化,让大学生创业团队拎包入住。

“我们将联合全市25家青年(大学生)创业园,通过‘云签约’方式,成立‘阳光苗圃联盟’,搭建全市统一平台,为创业青年提供至少1年的办公场地免费等入驻配套服务,减轻大学生创业负担。”成都团市委相关负责人介绍。通过“云享·赢创” 成都青年大学生创新创业服务平台,在线受理大学生创业者申请。

此外,成都团市委还将强化同类孵化载体间合作与资源链接,通过“园内、园外一体孵化”的创新方式,在联盟创业园空间满载后,对符合条件的入园申请项目,支持与园内孵化同等扶持政策的园外孵化服务。

截至目前,“阳光苗圃联盟”共提供845个独立工间和1056个创业园工位。

提供青创导师服务

 

聚焦大学生创业能力不足、效率不高等问题,成都团市委将实施“星导师”项目,提供专家“1V1”陪伴式服务,邀请全市各产业(领域)的100位青创导师,通过线上“坐诊”“开讲”等方式,为有需求的大学生创业项目提供全生命周期的青创导师“一对一陪伴式”服务。青创导师实时跟踪项目进展情况,帮助大学生创业项目规避创业风险,提高创业成功率。

同时,聚焦大学生创业过程中缺乏要素资源的问题,将启动“赢创合伙人”项目,促进技术、商机、产品服务、人力资本等创业要素在线协同,为青创项目和合伙人牵线搭桥。

 

申请方式:关注“青聚锦官城”微信公众号,点击菜单“青年创业”进入“‘云享·赢创’成都青年大学生创新创业服务平台”,即可在线申请大学生创业支持政策。

 

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号