拉近校园你我的距离
发布时间:2021年12月23日      阅读:205

成都市凡贝软件科技有限责任公司是一家主要开发、运营校园APP的公司。他们的创业项目是填补校园服务中的市场空缺,打造一体化的校园服务,其中包括校园二手市场、兼职招聘、失物招领等资讯服务。

凡贝软件创始人姜开元在初中便萌发了创业的想法,高中期间就制定和规划了大概方向,最终在成都东软学院SOVO大学生创业中心老师的帮助下,创业想法正式落地,凡贝软件成立。

凡贝软件的短期目标是联合校园组织共同构建APP(例如学生会),并在校外进行该APP的推广使用;创业中期他们准备进一步完善该APP,让同学们能使用到更多、更好的功能;着眼于长期他们会根据使用者的反馈,对APP功能进行优化,整合各个高校之间的互联互通。

在被问及创业的感受时姜开元说到:“创业好比一把双刃剑,你需要投入大量的精力和体力来创业,牺牲很多休闲时间”。创业刚开始的他十分的浮躁,很在意结果,不过通过种种曲折经历的打磨,自己的心态也开始沉稳下来。同时,姜开元也鼓励有创业想法的大学生勇敢试错,因为创业这件事并非是一番风顺的,需要创业者抓住有限的机会去不断体会创业的过程。对此姜开元说道:“年轻人想做什么就往前冲,不应该顾虑太多。”

像姜开元一样的大学生创业者都有自己的想法,更有幸遇上了“大众创新,万众创业”的好时代,只要在创业这条路上不畏艰险,勇往直前,一定会赢来人生的精彩时刻!