畅享书海-SOVO读书会
发布时间:2021年11月2日      阅读:95

2021年10月27日晚,SOVO综合服务办公室学生助理团队在SOVO二楼创新工坊举行了“畅想书海-读书会”活动。读书会活动是SOVO中心创立于2020年新冠疫情期间,当时是为了活跃每天留守在家线上学习同学们的日常学习气氛。现在,同学们都回到了学校,读书会活动继续开展,但这一次是面对面的交流与分享。

 

随着领读人肖玲的简述,同学们迎来了第一本书《你当像鸟飞往你的山》的世界,或许当同学们还在抱怨生活的时候,不曾看到过那些思想坚毅的人们,为了改变现状,纵使艰难险阻,他们依旧用着自己的倔强走向未来。

 

走出《你当像鸟飞往你的山》的世界,同学们进入另一番广阔天地《三体》,望向天穹,在无尽的星海长廊里掩藏了多少奥秘,人类或许渺小卑微,但从未缺少梦想。

 

思绪回到当下,同学们从黑色时代的《教父》走到战争时代的《赎罪》,再从平实而深沉的《龙应台人生三书》走到清淡现实的《平凡的世界》,最后一步步走向人生所为的《成事》,思绪一次又一次翻飞在心海,在沉思与欢愉间。

 

SOVO创立读书会的目的是向同学们推荐好书,拓展同学们的视野,培养同学们的阅读习惯,让同学们走进书里的世界,经历着不同的人生,修习着不同的人格,将精神陶醉,将灵魂修饰。

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号