妙手生花——-记创新创业学院特色选修课《衍纸创新设计》
发布时间:2022年12月15日      阅读:9

本学期,创新创业学院新开设了一门创新实践课程《衍纸创新设计》。衍纸,是纸艺的一种形式。发源于十八世纪英国,流传于英国王室贵族间的一种手工艺术。衍纸工艺既有绘画的色彩表达能力,又有雕塑的空间视觉效果,多样的表达手法更凸显出纸艺的包罗万象。本课程注重审美理念及实践能力,培养学生的创作意识和表现能力,充分发挥学生的个性特点,使学生在自由的创作中获得创新的个性表达。

 

本次课程由创新创业学院毕业于英国林肯大学的李菡琦老师主讲。李老师深谙艺术美学,她的衍纸作品做工精湛,刻画生动细腻,栩栩如生,给大家带来的是自然之美和生活之美。

 

课堂上,同学们在李老师的耐心指导下学习衍纸历史,认识衍纸材料,学习衍纸工艺,特别是激发创意设计,在体验式的学习中训练创新思维,把构想转变为作品。课堂中,同学们需要对自己作品进行精细加工和精装,并上台讲解作品的创作思路和艺术表达。

 

同学们在本次课程中不仅感受到了衍纸艺术的魅力,并学会了一门艺术手工技术,最重要的是培养了在衍纸作品设计与制作过程中进行创新的思维与方法。

 

让我们期待下学期《衍纸创新设计》课的开课!

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号