“开创麦”高校创业挑战赛活动在成都东软学院举办
发布时间:2023年5月18日      阅读:156

为学习贯彻党的二十大会议精神,鼓励大学生创新创业,积极营造创业的浓厚氛围,成都市就业服务管理局联合我校于2023年5月16日14:00-18:00在成都东软学院大学生创业中心(SOVO)B5背面小广场开展了以“成都青年,敢创就来!”为主题的“开创麦”(东软)高校创业挑战赛活动。

“开创麦”活动是全国首创以“脱口秀+创业想法表达”融合的全新活动形式,无需商业计划书,无需创业团队,不设门槛,只要有创业想法,每个学子都可以上台讲演自己的创业梦想。“开创麦”意在降低“创业”对于大学生的心理负担,用轻松愉快的形式,让大学生敢于表达,实现“只有一个想法”到“把创业梦想变成现实”的转变,更是为高校学子提供创业项目试练、交流、打磨、成长、快乐创业的平台。通过这种全新的活动模式,给成都广大高校学子带来新的启迪,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上奋力谱写青春篇章,贡献青春力量。

在大会主题曲的演奏中活动拉开帷幕,主持人介绍了出席本次活动的领导,成都东软学院刘宏副校长、成都市就业服务管理局党委副书记赵长生,以及都江堰就业服务管理局相关领导。刘宏副校长首先代表成都东软学院致欢迎辞,赵长生副书记进行了发言,随后两位领导和学生代表一起点燃了开创之火。

正式展示环节,十位大学生创业代表以脱口秀的方式,通过“3+5+2”的模式进行“开创麦”创业项目秀。活动现场精彩纷呈,观众们热情高涨,每位选手都以别具一格的方式来介绍自己的公司,展现创业激情和个人风采。台上大学生创业代表的脱口秀展示创业梦想,台下的同学们收获也颇多,对创业也产生了新的想法与激情。现场的“领创智囊团”对选手们的项目和现场表现提出了建议,希望他们未来的创业之路越走越宽。

最后,在“领创智囊团”的激烈讨论下,投票选出了一、二、三等奖的获得者,参会领导为获奖选手们颁发了奖状与奖金。大会的最后一个环节是开创之火的交接仪式,由四川省工商职业学院承接了下一次的“开创麦”活动,让青年大学生创新创业的火焰一直延续下去。

敢创敢拼你就来!“开创麦”是一个“有梦就来”的展示舞台,是一个“虚位以待”的梦想舞台,更是一个提供能力试练、成长陪伴、创业成果转化的“试验场地”,欢迎大家积极响应创业,与青春同梦,与创业同行!