成都东软学院SOVO创业早餐会 第11期
发布时间:2023年10月19日      阅读:172

你离创业成功,只差一个早餐会,在这个大众创新万众创业的时代,创业者是我们国家最宝贵的人才资源,创业的征程往往是孤独的,我们为什么不能尽绵薄之力,在早晨,送给创业者一个礼物,让创业者有一个路演展示自己的机会。

“成都东软学院SOVO创业早餐会”由成都东软学院大学生创业中心(SOVO)主办,校园VC协办,目前是除了清华大学之外国内第二所坚持举办创业早餐会的大学。本学期在每个单周的周五早上7:30,由两个创业者进行10分钟的精彩项目路演,然后参会的创业者和创业导师用10分钟对项目进行分析,通过大家集思广益,从不同的角度提出疑问,并提出解决方案,帮助路演项目清除发展障碍,直达最佳商业模式。

成都东软学院SOVO创业早餐会为创业者提供一个展示项目的机会

邀请创业导师指明项目发展方向

目的是帮助创业者推广交流并结识志同道合的人

使命:帮助人才、机会和资本意外相遇

Serendipity for Talent, Opportunity and capital

口号:你离创业成功还差一个早会!

You are one morning party away from entrepreneurial success!

本期创业导师:创新创业学院副院长周鹏、创业导师高鹏飞

本期项目回顾

“成都创客顺新科技有限责任公司”:

成都创客顺新有限责任公司,是一家软件开发公司,致力于为客户提供优质的软件解决方案和小程序制作服务。公司目标是通过软件应用培训和技术创新,为客户提供锻炼与晋升的平台。

“校园外卖项目”

项目简介: 随着社会的快速发展和学生生活节奏的加快,校园外卖服务已成为学生们日常生活的重要组成部分。本计划的目标是提升校园外卖服务的品质和效率,为广大学生提供更便捷、优质的餐饮服务。

参会学员感悟:

学员1(阮陌排):

参加这场创业早餐会,我深感创业者面临的挑战与困扰。作为一名大学生创业者,我们面临寻求技术人才以及稳定的外包渠道的困难。早餐会上,对于人才问题的解析,让我认识到,吸引优秀的人才不仅需要我们项目有吸引力,还需要我们团队有良好的创新氛围和明确的发展方向。我们需要不断提升自身的影响力,从技术能力、团队协作、业务发展潜力等多方面吸引人才。同时,我们应以开放的心态,接纳并鼓励多样性,让团队成员发挥最大的价值。关于接单渠道,我领悟到可以利用像淘宝这样的第三方平台。通过这种方式,我们可以扩大我们的业务范围,提高我们的知名度。与此同时,我们应注重建立自己的商业信誉,以获得客户的信任和认可。

这场早餐会让我明白,要解决创业中的挑战,我们需要有清晰的发展思路,优秀的团队成员以及有效的推广方式。

学员2(周鑫):

今天很荣幸参与这次早餐会,来对我初步的项目雏形进行一个深度剖析,让我有了清晰的认识。

前车之鉴,后车之师。我的项目已经出现过较多的同类竞争产品,我们的产品需要解决他们没能解决的问题才有落地的可能。虽然有其他不同的考虑角度,但没有核心竞争力以及有效措施,无法与现有的成功产品进行竞争市场。针对这个方面,SOVO导师们提出了与现有产品做加法,得出正和博弈的想法,在成功产品之上结合我的其他思路,打造更宽广的市场。

最大的问题在于如何宣传上,在高老师例举了美团等案例之后,我明白了这个项目投资和风险都是极大的,在无充分准备下进行盲目实施是不可取的。这次不仅在项目上让我思路更清晰,更是在我的思考问题的方式上有了更大的突破。

学员3(李州威)

今天早上我们参加的创业早餐会让我受益匪浅。SOVO导师们的经验分享让我深刻认识到创业道路上学习他人经验的重要性。周老师分享了创业过程中的挑战和应对之策。他强调了在团队中建立透明、高效的沟通机制的重要性,以及如何更好地管理时间和压力。这启示我要在团队中注重建设良好的沟通渠道,以及学会合理规划时间和处理压力。

高老师则分享了创业中的创新和适应能力的重要性。他强调了灵活应对市场变化和不断优化产品的必要性。这让我意识到创业要具备不断学习、创新和适应的能力,以顺应市场的变化。

整个早餐会让我感受到团队间的分享与合作的力量。通过倾听老师们的经验,我们团队的成员们得以汲取知识、借鉴经验,为我们的创业之路增添了信心和前进的动力。

最后,感谢SOVO导师们的分享,这次早餐会让我感受到通过相互学习、共同进步,我们的团队才能够不断克服困难,不断取得更好的成绩。除了技术本身外,创业还需要不断拓宽自己的知识系统,真正的创业者一定都是终身学习者。

成都东软学院SOVO创业早餐会坚持创办100期!

地点:SOVO二楼创新工坊

我们期待您的加入!

成都东软学院SOVO创业早餐会 欢迎您的到来!

10月27日不见不散!

如果您有项目路演想法,可以扫码加入我们!

报名联系:周鑫(扫描报名后请发送项目PPT)