SOVO校友企业拜访记(一)
发布时间:2023年7月7日      阅读:119

2023年上半学期,大学生创业中心(SOVO)老师对曾经在SOVO创业过的5家校友企业进行了拜访,目的在于了解校友企业的经营现状、寻求校友企业与SOVO在孵企业的资源共享、增进与校友企业的联系、为SOVO校友会筹建做前期沟通。本学期在SOVO中心廖世英副主任的带领下,老师们先后拜访了树莓集团、成都小船破浪文化传播、四川傲中科技、安泰惠融(成都)信用管理公司和四川再造文化传播有限公司。

拜访期间SOVO老师们深度了解了校友企业的业务方向,经营规模与盈利情况。详细了解校友从SOVO创业到社会开办企业的发展过程,了解他们在创业过程中的曲折经历与心路历程,以及他们对在正在SOVO创业的学弟学妹的建议。拜访中,老师们表示SOVO希望加强与校友们的联系,希望校友们关注母校发展,探讨创建SOVO校友会,搭建校友企业与SOVO在孵企业的信息互通与合作平台。

校友企业简介:

树莓集团(王凯 2011级电子商务)

树莓集团是全国领先数字化产业园区建设运营服务商。公司主营业务包含三大板块,第一是面向全国政府或平台公司合作建设第五代产业园区项目;第二是围绕园区搭建的数字业务、数字资产、数字人才交流平台;第三是依托园区产业集群和相关高校开展产教融合相关工作。截至2022年底,公司先后在成都、十堰、兰州三地建设了4大园区,累积占地面积达1600余亩,建筑面积达30万平米。其标杆性项目成都国际数字影像产业园区先后获得成都市、金牛区特重大项目认定。

成都小船破浪文化传播有限公司(唐照福 2017级影视动画)

成都小船破浪文化传播一是家专注于教育系统校园文化产业的专业创意型公司,目前团队有摄影师、设计师、剪辑师、摄像师策划师等专业人员20余人。已合作了成都市石室中学、树德中学、泡桐树小学、成都实验小学、盐道街小学、川师附属学校、成都市教科院附小、锦官城小学、宋庆龄幼儿园等200余所中小学幼儿园。公司旗下两个子品牌:“栀子花开毕业纪”为初高中学、小学、幼儿园提供优质专业校园影视、精品课、校园宣传片、毕业季、毕业典礼拍摄、策划服务,每年拍摄600+班级,服务师生3w余人。公司秉承拒绝千篇一律的拍摄,坚持开放创新提供具有特色的产品。公司旗下第二个品牌“栀子花开校园文化”在为中小学提供服务有:校园文化建设、校园大型活动策划、研学旅游组织策划。

安泰惠融(成都)信用管理有限公司(古芸嘉 2004级信管 )

安泰惠融的主营业务为企业信用管理咨询服务、企业信用评级服务(政府平台公司咨询服务,企业金融咨询服务、项目投融资管理)。公司股东均有专业的金融背景,在拥有长期合作伙伴:长城融资担保有限公司、北京中关村科技融资担保有限公司和四川省产业经济发展促进会的基础上,成功引进天津金融资产交易所、广东博纳融资租赁有限公司。

成都傲中科技有限公司(王盛 2005级动漫)

成都傲中科技成立于2016年,是一家专注于为数字娱乐提供视觉类解决方案的公司。目前员工170多位,业务涵盖:原画,模型,动作,特效。公司的管理团队是由业内资深从业人员构成,都拥有着非常丰富的游戏开发经验,并都有着要将团队做成行业标杆的坚定目标。公司一直贯彻着用顺畅省心的服务态度、科学严谨的项目管理流程和精益求精的质检体系与各大游戏研发厂商保持着深度合作。目前公司的合作伙伴有:腾讯游戏、字节跳动、完美时空、爱奇艺、网易游戏等。

四川再造文化传播有限公司

四川再造文化传播有限公司为都江堰本土文创企业,公司品牌“东西在地”目前主要围绕都江堰、青城山从事地方风物特产、非遗类产品、旅游商品及伴手礼的优化再造,创新设计开发与销售,致力于用好产品传播地方文化,带动地方农产品、风物特产、旅游商品以及城市伴手礼等产品更新迭代,更好的面向新兴消费市场。同时末端建立10000平米及包装、仓储、冷藏、物流于一体的综合仓配中心,目前为都江堰市电商仓储物流副中心。