第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业“挑战赛 四川赛区总决赛报道
发布时间:2023年6月7日      阅读:200

第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业“挑战赛四川赛区总决赛,于6月3日在电子科技大学(清水河校区)举行。我校有五支队伍参与了本次比赛,他们分别是:滑动变变组(健康医疗科技学院)、PIANET(数字艺术与设计学院)、敢于面对(信息与商务管理学院)、回收熊(计算机与软件学院)、普雷恩(创新创业学院)。这五个项目是在全校177个校赛项目里面决胜选出,项目内容涵盖:数字科技管理系统、数字文创藏品设计、碳汇交易与乡村发展、环保智慧回收。本次比赛由创新创业学院邱晓莹和张佳如老师带队参加。

比赛前期,我校参赛选手经过创新创业学院老师们的专业指导,老师们根据大赛发展的新形势,对每个项目的发展规划、项目落地性、参赛PPT制作、项目陈述技巧等方面进行了反复的指导与打磨。

比赛中,我校5支团队都积极努力,赛出了自己的水平,均获得了省赛第一名。除了有比赛成绩的收获,同学们还表示有幸参加本次比赛,不仅可以展现自己的创业梦想,也可以学习到其他兄弟院校优秀团队的创新创业项目,对自己的创业实践有很大的帮助。

本次大赛,激发了同学们的创新思维,鼓舞了同学们的创业激情。比赛虽然结束了,但是同学们的创业风帆才刚刚起航,让我们开足马力,乘风破浪,迎接下一个挑战!

背景信息:

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛简称“三创赛”,比赛由全国电子商务产教融合创新联盟主办,是一项激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创新思维、创业能力和团队精神的国家级A类学科性竞赛。