“妙语连珠震四座,展翅高飞抒青春”——记第十一届“羽翼杯”演讲决赛
发布时间:2023年12月11日      阅读:1

“演讲如画笔,绘出心灵景。”为了提升当代大学生们的语言表达和逻辑思维能力,激发他们对语言的热爱和对未来的憧憬,由成都东软学院主办,马克思主义学院、创新创业学院、教务部、学生工作部承办的第十一届“语翼杯”演讲大赛决赛于2023年12月7日晚上7点在学校华天图书馆国际报告厅拉开序幕。

 

比赛开始前,观众们跟随着现场工作人员的引导,有序地进行签到并落座。当舞台灯光熠熠生辉,主持人走到舞台中央,首先介绍了今晚莅临本次比赛的各位领导和老师,并对他们表示热烈的欢迎。随后,主持人宣布了本次比赛的演讲主题,并宣布比赛正式开始。

 

比赛过程中,选手们用他们独特的语言风格和深刻的思想内涵,为我们呈现了一场精彩绝伦的演讲秀。他们的演讲内容涵盖了个人成长、未来展望等多个方面,用真实、生动、感人的故事和案例,让我们在聆听中感受到了青春的活力、语言的魅力以及思想的深度。

 

之后,评委们根据选手们的演讲内容、语言表达和现场表现等方面进行了评分,并决出本次比赛的一二三等奖。在一曲古筝民谣之后,老师们为获奖选手颁发了各个奖项并与获奖选手拍照合影留念。这些奖项不仅是对选手们今晚突出表现的肯定,更是对他们才华的认可和鼓励。

 

在比赛的最后,主持人衷心感谢了所有老师和工作人员的付出和贡献,并宣布本次比赛圆满结束。在此次赛事中,我们见证了参赛选手们卓越的语言表达能力和出色的演讲技巧。最后,祝愿他们继续以语言为工具,书写绚丽的青春华章!

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号