成都东软学院SOVO创业早餐会 第1期
发布时间:2023年4月4日      阅读:341

你离创业成功,只差一个早餐会,在这个大众创新万众创业的时代,创业者是我们国家最宝贵的人才资源,创业的征程往往是孤独的,我们为什么不能尽绵薄之力,在早晨,送给创业者一个礼物,让创业者有一个路演展示自己的机会。

“成都东软学院SOVO创业早餐会”由成都东软学院大学生创业中心(SOVO)主办,校园VC协办,本学期在每个单周的周五早上7:30,由两个创业者进行10分钟的精彩项目路演,然后由参会的创业者和创业导师对项目进行分析。通过大家集思广益,从不同的角度提出疑问,并提出解决方案,帮助路演项目清除发展障碍,直达最佳商业模式。

SOVO中心为创业者提供一个展示项目的机会

目的是帮助创业者推广交流并结识志同道合的人

一起寻找改变世界的疯子

这个“早”字有三个含义:

早起、早餐、早期(项目)

使命:帮助人才、机会和资本意外相遇

Serendipity for Talent, Opportunity and capital

口号:你离创业成功还差一个早会!

You are one morning party away from entrepreneurial success!

本期创业导师介绍:

周鹏:SOVO中心副主任,为200+大型企业做过咨询,“果壳在行”最受欢迎的创业导师,大量创业实战经验,抖音助力四川蒲江猕猴桃最高销售记录单日1吨,在宁波助力四川越西农产品首播70分钟50.48万的销售记录,被人民网和央视报道过。

艾珏宇:SOVO中心孵化与活动办公室主任,四川省省级创业导师,成都市创新创业先进个人,都江堰市优秀创业导师,全国生态文明信息化教学成果遴选获得者。

3月31日早餐会项目回顾:

“宜家康居”:

“宜家康居”项目团队通过自发组织“四川宜家康居空巢老人关爱组织”,在每年的寒暑假由项目负责人带领队员参加“乡村空巢老人健康关爱公益行动”,项目团队已经运营了3年,总共组织了5次公益关爱活动,走访了5个村镇,团队总共为214位老人做了公益健康检测。

“极安出行”:

“极安出行”项目团队针对疲劳驾驶设计出疲劳驾驶监测仪。项目以司机面部微表情为判断依据,训练一个人面部微表情定位的模型库,通过对比表情变化判断车主是否疲劳驾驶和危险驾驶。项目团队同唐山艾临克科技有限公司联合开发设计,目前已完成系统的软件开发,同时系统经过行业国家级企业检测。

参会学员感悟:

学员1(邱煜):我作为历史上第一个路演项目,内心很激动,成都东软学院SOVO创业早餐会为我们创业者提供一个互相认识的平台,大家相互讨论,互帮互助,相互之间激发思考,老师最后也为我们重新梳理了项目定位和商业模式。“成都东软学院SOVO创业早餐会”是个不错的形式,希望通过这种方式可以结识更多志同道合的人。

学员2(伍靖博):参加本次创业早餐会让我意犹未尽,还有很多想法想继续交流。在这里更多的是大家不同思维的互相碰撞,希望在“成都东软学院SOVO创业早餐会”可以结识到更多有想法有思维的创业者。

成都东软学院SOVO创业早餐会并不是只有一期哦

下期时间:2023年4月12日,地点:SOVO二楼创新工坊

我们期待您的加入!

成都东软学院SOVO创业早餐会 欢迎您的到来!

如果您有项目路演想法,可以扫描加入我们!

报名联系:邱煜(扫描报名后请发送项目PPT)