成都东软学院SOVO创业早餐会 第8期
发布时间:2023年7月13日      阅读:156

你离创业成功,只差一个早餐会,在这个大众创新万众创业的时代,创业者是我们国家最宝贵的人才资源,创业的征程往往是孤独的,我们为什么不能尽绵薄之力,在早晨,送给创业者一个礼物,让创业者有一个路演展示自己的机会。

“成都东软学院SOVO创业早餐会”由成都东软学院大学生创业中心(SOVO)主办,校园VC协办,本学期在每个单周的周五早上7:30,由两个创业者进行5分钟的精彩项目路演,然后参会的创业者和创业导师用10分钟对项目进行分析,通过大家集思广益,从不同的角度提出疑问,并提出解决方案,帮助路演项目清除发展障碍,直达最佳商业模式。

本期嘉宾:

廖世英副院长、周鹏副院长

项目回顾:

“成都旗鱼青创数码有限责任公司”:

成都旗鱼青创数码有限责任公司创立于2023年3月23日,是一家专业销售数码产品的公司。提供各类优质数码设备,包括智能手机、平板电脑、笔记本电脑、数码相机、智能手表等等。与多家知名品牌合作,确保产品质量可靠、性能出色。拥有经验丰富的技术团队,能够解答客户的问题、提供维修服务和升级建议。与厂家保持良好的合作关系,不断获取最新的技术信息,并以此为基础为客户提供最佳的售后支持。在市场营销方面,公司注重了解客户需求,持续改进产品线,以满足不同人群的需求。通过多种渠道与客户进行沟通,包括展示、社交媒体等。同时,与合适的企业合作,通过共同推广、促销活动等方式拓展市场。公司始终坚持以客户为中心的原则,致力于提供优质的产品和服务。无论是个人用户还是企业客户,都提供满意的数码产品和解决方案。

“成都市星耀创逸数码电子产品有限公司”:

成都市星耀创逸数码电子产品有限公司成立于2023年6月20日,公司经营项目为:电子产品销售;日用百货销售;二手日用百货销售;服装服饰零售;鞋帽零售;箱包销售;化妆品零售;票务代理服务;照相机及器材销售酒类经营。目前,公司已拥有400余名成员,并且在现有的各个高校逐步发展新成员。主要群体为在校大学生,通过其线上兼职渠道为他们增添一份收入。公司后期也会继续扩大团队队伍,引进优秀员工,并加强对每一位成员的管理。每个月统计整理优缺点,完善团队管理制度,力争为在校大学生以及社会群体打造一个安全可靠的兼职平台。

参会学员感悟:

学员1(许斌):

创业早餐会是一个很好的创新学习和创业知识分享的平台。因为我已毕业,人在成都,早上的早餐会我不能到现场参加,所以SOVO老师商议可以让我用线上的方式路演自己的项目,非常感谢SOVO老师们细致周到的服务。通过与SOVO早餐会其他参与者的交流和讨论,认识了志同道合且有思想的好友。会上创业指导老师悉心指导,分析行业痛点,为我们开拓视野,提供方向,让我们认识到不同行业可能有不同的经营模式、市场营销策略和管理方法。通过与参会创业者的交流,学习他们的成功经验和失败教训,可以避免犯同样的错误,提高自己的创业能力。同时也帮助我们发现新的机会。通过关注和了解各种行业的发展和趋势,可以发现市场上的空缺和需求,从而找到创新的切入点!创业早餐会议促进了人际关系的建立和拓展,我与来自学校的大学生创业者建立了联系和合作关系,通过交流和合作,我认识到团队合作和互相支持的重要性,这对于个人和组织的发展都是至关重要的。我会将早餐会中的心得和感悟应用到自己的工作和生活中,不断追求进步和优化自己的能力。

学员2(伍星星):

非常感谢SOVO为我们初创企业提供创业早餐会这样的活动,通过早餐会这个交流平台,首先可以让SOVO的创业导师近距离了解我们公司的经营现状,同时对公司的未来发展也有前瞻性的战略建议,让我们受益匪浅。

在这次早餐会上,我讲述了自己公司的项目,经营现状以及所遇到的问题。同时也就公司目前的项目痛点和老师进行了交流讨论,老师也是给予到了我很大帮助,提出了很多宝贵的建议,让我在对于后期公司的经营有了很大帮助。由于公司刚成立不久,运营模式也不太成熟,老师针对于这些也是提出了量身定制的建议,比如周鹏老师说到,公司的成立,如何去运营团队是一个很大的问题,他讲到,首先得考虑你公司的主要群体是谁,其次如何去跟他们有好的沟通交流让他们信服于你等等建议,这些都为我今后的项目发展提供了有益的指导和启示。

在此,我要特别感谢SOVO老师们的倾情付出和专业指导,有了您们的专业指导和帮助,我的创业之路也会走得更稳健。

成都东软学院SOVO创业早餐会坚持创办100期!

地点:SOVO二楼创新工坊

我们期待您的加入!

成都东软学院SOVO创业早餐会 欢迎您的到来!

如果您有项目路演想法,可以加入我们!

下学期不见不散!

报名联系:方煜骄(扫描报名后请发送项目PPT)