成都东软学院SOVO创业早餐会 第7期
发布时间:2023年6月26日      阅读:237

你离创业成功,只差一个早餐会,在这个大众创新万众创业的时代,创业者是我们国家最宝贵的人才资源,创业的征程往往是孤独的,我们为什么不能尽绵薄之力,在早晨,送给创业者一个礼物,让创业者有一个路演展示自己的机会。

“成都东软学院SOVO创业早餐会”由成都东软学院大学生创业中心(SOVO)主办,校园VC协办,本学期在每个单周的周五早上7:30,由两个创业者进行5分钟的精彩项目路演,然后参会的创业者和创业导师对项目进行分析,通过大家集思广益,从不同的角度提出疑问,并提出解决方案,帮助路演项目清除发展障碍,直达最佳商业模式。

成都东软学院SOVO创业早餐会为创业者提供一个展示项目的机会

邀请创业导师指明项目发展方向

目的是帮助创业者推广交流并结识志同道合的人

使命:帮助人才、机会和资本意外相遇

Serendipity for Talent, Opportunity and capital

口号:你离创业成功还差一个早会!

You are one morning party away from entrepreneurial success!

本期嘉宾:

廖世英副院长,周鹏副院长

项目回顾:

四川筱渝筱莜电子商务有限责任公司:

注册资本100万元,是一家集研发、销售、培训、服务于一体的企业。公司致力于打造跨境电子商务行业领跑品牌。立足于国外市场,紧密结合本行业特点,以利用精准化优势,适应国外消费者的需求,优化产品服务,打造公司品牌,为消费者提供更精准的产品服务。

蜀烊智慧科技有限责任公司:

蜀烊智慧科技有限责任公司是一家专注于健康饮食管理的公司。致力于为用户提供全面的营养管理、食品控制以及健康生活方式的支持。团队将提供个性化的健康饮食计划和及时的建议,同时帮助用户了解并跟踪自己的健康状态和进展情况。

参会学员感悟:

学员1(张鸿秀)

参加本次早餐会,我感受了一次真正的对初期创业者的企业问诊。会上,周老师在我介绍项目的过程中,及时向我提出对于该项目的一些疑问,并且深入浅出的引导我梳理项目的优缺点,让我在认识到项目不足之处的同时,对公司项目有了多角度的认识,这让我对公司项目未来的发展有了更加明确的方向。会议中,参与创业的学弟学妹从他们创业实践者的视角也对我们的项目提出一些建议,让我对一些平时没有注意的但又很重要问题进行调整和优化。此外,参与本次早餐会,我对廖老师所说的创业重点感受颇深,廖老师说:“创业者需要了解并抓住目标客户群需求,创业团队是否有坚实的技术支持等,这些对于创业过程和创业结果都是非常重要的”。

通过参加本次早餐会,我不仅让自己的项目做了一个全面体检,及时诊断出了项目发展中的问题,并收获了很多好的建议和解决方案。今后,我会不断探索创新创业新方向,牢牢把控项目风险,扎实地走好创业过程中的每一步,努力实现自己的创业目标。

学员2(张渝密):

我非常荣幸能够参与SOVO创业早餐会。在早餐会上,创业指导老师和创业的同学们分享了许多市场调研的方法和技巧,让我受益匪浅。他们强调了市场分析的重要性,要充分了解行业的需求和消费者的心理,才能开发出受市场欢迎的产品。其次,讨论产品设计的过程也是值得关注的。老师们给出了很多产品设计和开发的建议,包括如何设定产品功能、如何使产品更易用,以及如何在市场中差异化。这些建议对于我如何开展产品设计进行了指引,我相信这也会对其他创业者有所帮助。此外,我感觉早餐会是一个非常好的交流平台,会上我有机会与其他创业者互动交流,分享我的创业计划,获得大家的反馈和建议。不仅可以扩大自己的社交圈,还可以从其他人的创业经验中获得启示和帮助。在早餐会上,有很多同样正在创业的同学,我们都有着相似的创业激情和曲折经历,当我们聚在一起时,我感到很亲切,很温暖。我们在一起分享自己的故事和经验,互相鼓励和支持,这种凝聚力让我们这些年轻的初创者更加坚定了创业的决心。

成都东软学院SOVO创业早餐会坚持创办100期!

地点:SOVO二楼创新工坊

我们期待您的加入!

成都东软学院SOVO创业早餐会 欢迎您的到来!

如果您有项目路演想法,可以扫码加入我们!

报名联系:方煜骄(扫描报名后请发送项目PPT)