成都东软学院SOVO创业早餐会 第14期
发布时间:2023年12月19日      阅读:32

在这个大众创新万众创业的时代,创业者是我们国家最宝贵的人才资源,创业的征程往往是孤独的,我们为什么不能尽绵薄之力,在早晨,送给创业者一个礼物,让创业者有一个路演展示自己的机会。

“成都东软学院SOVO创业早餐会”由成都东软创新创业学院创业主办,校园VC协办,目前是除了清华大学之外国内第二所坚持举办创业早餐会的大学。本学期在每个单周的周五早上7:30,由两个创业者进行精彩的项目路演,路演只提项目目前开展状况和目前需要大家帮助解决的问题,然后参会的创业者和创业老师对项目进行分析共创提出建议。通过大家集思广益,从不同的角度提出疑问,并提出解决方案,帮助路演项目清除发展障碍,直达最佳商业模式。

成都东软学院SOVO创业早餐会为创业者提供一个展示项目的机会

邀请创业导师指明项目发展方向

目的是帮助创业者推广交流并结识志同道合的人

使命:帮助人才、机会和资本意外相遇

Serendipity for Talent, Opportunity and capital

口号:你离创业成功还差一个早会!

You are one morning party away from entrepreneurial success!

本期创业导师:创新创业学院副院长周鹏、创业导师高鹏飞

本期项目回顾

“东卿文创项目”:

项目介绍:东卿文创项目通过将周边景区文化底蕴与以国潮艺术形式为代表的“新”文化相结合,依托于各大景区,打造属于各景区的文创产品品牌IP,例如青城“问道”,南桥“烟火”等。同时加大DIY元素,革新网络技术,将传统的实体纪念品与虚拟的文创世界(景区文化编写的剧情游戏或者可爱的专属小精灵等一个人际交流,历史共鸣的虚拟世界)相结合,形成以文创产品为核心,以“打造只属于你一个人的东卿”为理念的“新”文创(新中式服饰,联名新中式电子产品,新中式餐饮)。

“易一人力资源平台”

项目简介: 易一人力资源平台吸纳优质商户入驻,为在校学生提供兼职机会,进行岗前培训,为同学们外出兼职提供合同服务和安全保障,在保障商家人力所需的同时也确保兼职同学们的安全。让同学们在社会实践的同时学习新技能,提升社会认知,学会与人相处。

参会学员感悟:

学员1(唐耀阳):

通过这次早餐会我学习到了很多,参加早餐会之前我们认为自己的项目概念已经十分完善,我们的设想,规划,目标,文创产品已经很完美了。可是,在参加完成都东软学院SOVO创业早餐会之后,我们认识到我们的产品定位和营销模式都还存有欠缺。对于什么是客户需求?什么样的销售模式是最合理的?在这次的早餐会有了答案。我们发现我们的经营思维还有欠缺,虽然我们有对软件技术有一定掌握,对商机有很强的敏感度,却缺少缜密深度的商业思考。另外,通过早餐会,我认识到创业要有韧劲,不能过于急功近利,自乱心态,也不能三分钟热度,也学会了从顾客的角度去思考问题,学会去设计一些关于青城山独有文化元素故事的文创产品来吸引顾客。

学员2(谢宇):

参与了这次早餐会,我对我们的项目有了更加深刻的认知。我们的项目已经运转了一年多的时间,但还是存在着安全隐患、培训成本、平台成立等诸多问题。经过了SOVO老师的剖析指导后,我们有了明确的解决方案。我们目前需要成立自己的公司不再挂靠在别的公司上,需要有人力资源方面的从业证书,这也是建立平台的必要步骤。在招聘同学的时候,我们会把培训视频发放出来,进行一次筛选,一是减少了我们的教培时间,二是可以让更多的同学真正学到就业技能。同时,SOVO老师提醒我们需要为每个兼职人员买保险,提升公司的风险应对能力。

成都东软学院SOVO创业早餐会坚持创办100期!

地点:SOVO二楼创新工坊

我们期待您的加入!

成都东软学院SOVO创业早餐会 欢迎您的到来!

12月29日不见不散!

如果您有项目路演想法,可以扫码加入我们!

报名联系:周鑫(扫描报名后请发送项目PPT)