SOVO校园私董会第2期
发布时间:2023年10月17日      阅读:9

大学生时代是一个充满潜力和可能性的阶段,而校园私董会正是为了帮助大学生充分发掘个人潜能,探索职业发展的可能性,识别和发现商业机会,深化学习的平台。校园私董会为大学生提供了一个独特的平台,让大学生能够在真实情境中获得宝贵的经验和指导。

首先,校园私董会能够培养大学生的领导能力和实践经验。作为私董会成员,大学生需要承担特定的角色,并参与到团队合作、决策制定和问题解决中。在这个过程中,大学生能够提升自己的领导才能,增强沟通协调能力,并学会团队合作和管理技巧。这种实践经验对于日后的职业生涯发展非常宝贵,帮助大学生更好地适应工作环境和应对挑战。

其次,校园私董会能够促进大学生的专业发展和个人成长。成为私董会成员,大学生能够深入了解自己所学专业的实际应用和行业动态,通过与行业内的专业人士交流和互动,拓宽自己的专业视野,提高自己在专业领域的竞争力。校园私董会还提供了一个自我反思和成长的平台,通过不断地反思自己的角色和职责,大学生能够更好地了解自己的优势和劣势,从而制定个人发展计划,不断提升自己的能力和素质。

此外,校园私董会还能够培养大学生的创新思维和解决问题的能力。在私董会的讨论和决策过程中,大学生需要面对各种复杂的问题和挑战,需要运用自己的创新思维和批判性思维来寻找解决方案。私董会的成员往往来自不同的专业背景和学术领域,多样性和观点碰撞将激发出更多的创新思维和创意。通过私董会的实践,大学生能够培养解决问题的能力,提高自己的创新能力和应变能力。校园私董会能够培养大学生的领导能力、专业发展和创新思维。

案主问题:

“大学生如何快速获得高收入”

本期嘉宾:

周鹏副院长,高鹏飞老师

案主感悟:

周鑫:

作为本次案主,收获颇多。对于我提出的大学生如何快速获得高收入这个问题。各位成员根据自己的经历提供了对应的具体方法,给了我很多启示。提到了创业和就业各自的优缺点,准对不同行业从职业规划的角度分析了快速获取高收入的思路,老师们提到了宏碁集团创始人施振荣提出的微笑曲线理论,给了我很大的冲击。同时师兄对于“羊了个羊”小游戏获取成功的因素,从互动、宣传、配乐、人性、重复方面分别做了深度分析。期间师兄用自己的例子提出的成本转嫁,控制风险,资源整合和复制模式等思路,让我看到了不同同学的思考问题的方式。老师们提出的一米宽,一万米深的思路也给了我在专业领域不断深挖和利用任何场景刻意练习的动力。

参会学员感悟:

于成龙:大学生如何快速获得高收入无非就是两种,一种是具有稀有资源,能系统思维,能够分析问题解决问题的人,可以帮老板去解决问题,给老板看到自身的价值,以现阶段能力,背后的资本去决定自己的玩法,操盘项目将模式跑通,不断的培养自身价值,这样在一个企业中年薪百万有可能会实现。另一个就是自己创业,需要有经历,体验,感悟和反思的过程,同样也需要具有对比的能力,高老师提出的针对幸存者分析其成功的具体原因,在这些原因基础上不断的实践去经历,反思自身的不足。从而达到预判一件事,提前准备布局,规避将来的风险。

邓雪:首次参加私董会这种的交谈模式,SOVO创业老师在B2C的整个大的框架下,分享了一些营销的战略方法。对我自己而言感触比较深的是定用户和占心智这两步,这也是对于现阶段的我最受用的,明确用户的特质,一个好的营销方案应该是被从头设计过的,从用户看到我们的时候就已经入了这个局。而在目前品类繁多的阶段,基本的需求其实已经被满足了,我们需要做的是提供能解决某一部分情绪的价值,以及去构建一个欲望场景,这里需要去深入思考在这个法的基础下如何施展有效的术。除此之外,打造品牌故事的五个方法其中的草根逆袭和绝境重生,这两个是最能引起普通人心里的欲望之火。最重要的是,通过一个现象分析事物的本质和它的底层逻辑,通过自己的术把它运用到自己的商业模式之中。在交流中关于资源整合,在和资源方建立合作前,一定要想清楚自身的价值,逻辑上是我能为你带来什么价值,而不是我想你给我带来什么价值。

周鹏老师:

“日光之下,并无新事”。你现在遇到的问题可能别人早已解决过,SOVO校园私董会就是在打造一个大家互通有无,深度探讨的平台,通过头脑风暴,大家有科学有步骤有方法的共创寻找创新且有效的解决方案,旨在解决学生、创业者以及从业者在创业、工作、生活以及情感方面的复杂问题。每个人其实都是一个孤岛,SOVO校园私董会想让这些孤岛链接起来,形成一个美丽的新大陆。

加入私董会:

下期时间:如果你有困惑已久的问题,可以扫描加入我们

报名联系:

下期时间:2023年10月25日(周三晚上7:00),地点:SOVO二楼创新工坊

我们期待您的加入!

成都东软学院SOVO创业私董会 欢迎您的到来!

 

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号