成都东软学院SOVO创业早餐会 第3期
发布时间:2023年5月8日      阅读:225

你离创业成功,只差一个早餐会,在这个大众创新万众创业的时代,创业者是我们国家最宝贵的人才资源,创业的征程往往是孤独的,我们为什么不能尽绵薄之力,在早晨,送给创业者一个礼物,让创业者有一个路演展示自己的机会。

“成都东软学院SOVO创业早餐会”由成都东软学院大学生创业中心(SOVO)主办,校园VC协办,本学期在每个单周的周五早上7:30,由两个创业者进行10分钟的精彩项目路演,然后参会的创业者和创业导师对项目进行分析,通过大家集思广益,从不同的角度提出疑问,并提出解决方案,帮助路演项目清除发展障碍,直达最佳商业模式。

本期早餐会项目回顾:

“果优鲜”:

公司致力于打造一个新时代健康、高效的生活方式,通过在高校平台建立果优鲜水果店,为广大师生提供方便快捷的购物体验。公司采用现代信息技术,建立适合高校的现代营销体系,为消费者提供优质、新鲜、绿色、有机的水果。在公司旗下的果优鲜项目,我们提倡“绿色水果、健康生活”的理念,从源头、挑选到配送,保证每一道流程都是符合标准的。公司不仅致力于经营一个传统的水果店,并且将运用数字技术打通线上线下,构建生态闭环。在公司旗下果优鲜的官网或小程序上,您可以随时查询您所需的商品信息和营养成分,了解最新的水果品种、价格和季节推荐。

“四川纸上雪科技有限公司”:

四川纸上雪科技有限公司是专注于物联网外包行业的企业,为客户提供一站式的物联网解决方案。服务范围涵盖方案设计、开发实现、系统集成和运维保障的全过程。公司非常重视客户的需求,与客户充分沟通,了解其业务痛点和需求,然后提供量身定制的解决方案,以帮助客户降低成本、提高效率、优化流程和增强核心竞争力。我们秉承“客户第一、创新引领、精益求精、服务至上”的企业宗旨,致力于成为物联网领域的领军企业,为客户创造更大的价值和更好的体验。

参会学员感悟:

学员1(林佩莹):

非常感谢SOVO为我们初创企业提供创业早餐会这样的活动,通过早餐会这个交流平台,首先可以让SOVO的创业导师近距离了解我们公司的经营现状,同时对公司的未来发展也有前瞻性的战略建议,让我们受益匪浅。

在这次早餐会上,我感受到了老师们对我们小创业者的认可和支持,同时也收获了很多来自老师们的宝贵建议。比如廖世英老师,对我们公司的网点定位和市场特性进行了分析,并提出了量身定制的建议。这些建议不仅让我更加深入地了解了市场需求和行业趋势,更为我今后的项目发展提供了有益的指导和启示。

在此,我要特别感谢SOVO老师们的倾情付出和专业指导,有了您们的专业指导和帮助,我的创业之路也会走得更稳健。我们公司会不断改进和完善果优鲜项目,为更多的消费者提供更优质的服务和产品。

再次感谢您们的支持和帮助,让我们一起携手共进,共同推动果优鲜项目的发展。谢谢!

学员2(蒋瑞):

参加创业早餐会后,我深感受益匪浅。SOVO的高老鹏飞师提出的降本增效问题值得我深入思考,如进行流程再造、采用自动化工具和软件、培养高效团队。周鹏老师重点指出,我们可以选择优秀的产品,作为自己的明星产品,并不断完善和改进。同时我们也需要招募新成员,特别是善于沟通营销方面的人才。对于团队管理,现在小团队沟通效率高,后面也需要考虑团队人数增加如何提高沟通效率。

我对通过创业早餐会获得的指导和建议非常珍惜,我会将其应用于实践的公司经营中。这次创业早餐会也让我认识到创业不是孤军奋战的事情,更需要资源共享和信息互通,通过参加这次创业早餐会,我结交到了更多志同道合的人,也从他们的成功经验中汲取了营养。

成都东软学院SOVO创业早餐会坚持创办100期!

下期时间:2023年5月12日(7:30),地点:SOVO二楼创新工坊

我们期待您的加入!

成都东软学院SOVO创业早餐会 欢迎您的到来!

如果您有项目路演想法,可以扫描加入我们!

报名联系:邱煜(扫描报名后请发送项目PPT)