第三届“新锐杯”知识竞赛落下帷幕
发布时间:2023年12月5日      阅读:40

第三届“新锐杯”科创知识竞赛在大学生创业中心(SOVO)二楼创新工坊内成功举办。该竞赛旨在激发同学们的创新创造热情,增加科创知识储备,丰富同学们的校园生活。

 

大赛开始时,主持人热烈欢迎所有参赛人员的到来,并解释了本次竞赛的目的。随后,主持人介绍了莅临本次比赛的各位老师。接着,主持人详细讲解了竞赛规则,并在倒数声中宣布比赛正式开始。

 

第一赛段是团队赛,12位参赛选手被分成三个四人小组,每位选手分别回答自己被提问的知识问题。选手们从容应对,冷静思考,认真回答每一个问题。在主持人的提问中,他们展现了敢于挑战、不畏困难的优良品质

第二赛段是知识抢答,每个小组通过抢答的方式回答问题,回答正确得分,反之扣分。这个赛段旨在考验选手们的反应力、知识储备以及是否拥有敢于抢答的勇气。三个小组竞争激烈,分数你追我赶,让比赛精彩纷呈,让观众和老师们情不自禁地为他们鼓掌。

 

在激烈的第二赛段之后,中场休息阶段开始。主持人带领大家分析目前的得分情况,并由郭超老师以幽默诙谐的方式对比赛期间遇到的知识问题进行科普与解释。在欢声笑语中,比赛进入了最后一个赛段。

第三赛段是个人赛,由第二赛段中得分最高的小组进行个人抢答。刚刚还在并肩作战的队友变成了相互竞争的对手。最后的四位选手都没有手下留情,在一次又一次快速又精准的抢答中展现了他们知识的丰富和青春的活力,令人激动不已。

 

竞赛完成后,廖世英老师代表SOVO老师做了总结性致辞。她在致辞中表达了对竞赛顺利结束的欣慰和高兴之情,并对全体学生创新创造能力的提高给予了厚望和期盼。最后,廖世英老师为所有参赛选手颁发奖状和奖品,并与他们合影留念。

 

大会的末尾,主持人向所有在场人员表示衷心的感谢和祝福,并宣布本次比赛圆满结束,邀请所有老师和选手合影留念。

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号