成都东软学院SOVO创业早餐会 第10期
发布时间:2023年9月20日      阅读:182

你离创业成功,只差一个早餐会,在这个大众创新万众创业的时代,创业者是我们国家最宝贵的人才资源,创业的征程往往是孤独的,我们为什么不能尽绵薄之力,在早晨,送给创业者一个礼物,让创业者有一个路演展示自己的机会。

“成都东软学院SOVO创业早餐会”由成都东软学院大学生创业中心(SOVO)主办,校园VC协办,目前是除了清华大学之外国内第二所坚持举办创业早餐会的大学。本学期在每个单周的周五早上7:30,由两个创业者进行10分钟的精彩项目路演,然后参会的创业者和创业导师用10分钟对项目进行分析,通过大家集思广益,从不同的角度提出疑问,并提出解决方案,帮助路演项目清除发展障碍,直达最佳商业模式。

成都东软学院SOVO创业早餐会为创业者提供一个展示项目的机会

邀请创业导师指明项目发展方向

目的是帮助创业者推广交流并结识志同道合的人

使命:帮助人才、机会和资本意外相遇

Serendipity for Talent, Opportunity and capital

口号:你离创业成功还差一个早会!

You are one morning party away from entrepreneurial success!

本期创业导师:创新创业学院副院长周鹏、创业导师高鹏飞

本期项目回顾

“成都市景运川电子商务有限责任公司”:

成都市景运川电子商务有限责任公司是通过在厂商选品,在微商相册里进行铺货,通过扫楼以及线上平台的宣传获取客源,从货源进行代发,加上优惠的营销方案,提高出单率,实现盈利。同时做一个自媒体账号,打造个人IP,通过平台进行宣传,扩大影响力,尽快做出品牌。

“成都阿尔吉比文化创意有限公司”:

公司简介:成都市阿尔吉比文化创意有限公司是一家综合型设计公司,营业范围包含业版 视觉设计、文创产品设计、包装设计、室内设计、虚拟现实系统设计。目前的主要项目有校史馆XR虚拟导览系统,并为德国博世、法国法雷奥等汽车工业公司提供是视觉设计服务。

参会学员感悟:

学员1(邓雪):

首先很荣幸参加此次早餐会,带着问题来的我揣了一兜答案走,说实话真的意犹未尽。对自己的项目有了一些新认识,对自己思维的不足有了了解,感谢创业导师和同学们的指导!

通过和与老师们的沟通后,我有了一些新的感悟:在模式的大框架下,每一步都需要往下深挖与精进,比如想要提高我的单量成交转化率,要从引流和产品做深入研究出发,首先要明确不同时段客户的不同需求,引流款,利润款,爆款要一目了然;引流方面的背后是对人的不断思考,例如一张宣传单的视觉重点,简单门槛下的福利品……心态方面注重自己的成长,经济收益是成长的嘉赏。

学员2(梅晓宇):

非常感谢SOVO创业早餐会,让我们有机会去解决公司最近遇到的一些瓶颈。早餐会中,两位创业导师的意见对我们来说是非常有价值的,他们的建议为我们提供了新的思路和灵感,让我们更有信心去应对公司目前面临的挑战。

在早餐会上,我们以开放的态度向老师和同事们学习,深度探索文创设计项目的发展路径。我们将这次会议的反馈作为动力,持续推动创新和精进,为客户提供更优质、独特的文创设计产品和服务。我们相信,通过不断的学习和思考,我们的公司将在文创领域取得更大的突破和发展。

让我们继续努力,在文创设计的道路上不断前行,创造更多的精彩与惊喜!

成都东软学院SOVO创业早餐会坚持创办100期!

地点:SOVO二楼创新工坊

我们期待您的加入!

成都东软学院SOVO创业早餐会 欢迎您的到来!

9.28日不见不散!

如果您有项目路演想法,可以扫码加入我们!

报名联系:周鑫(扫描报名后请发送项目PPT)