成都东软学院SOVO创业早餐会 第13期
发布时间:2023年12月7日      阅读:42

在这个大众创新万众创业的时代,创业者是我们国家最宝贵的人才资源,创业的征程往往是孤独的,我们为什么不能尽绵薄之力,在早晨,送给创业者一个礼物,让创业者有一个路演展示自己的机会。

 

“成都东软学院SOVO创业早餐会”由成都东软学院大学生创业中心(SOVO)主办,校园VC协办,目前是除了清华大学之外国内第二所坚持举办创业早餐会的大学。本学期在每个单周的周五早上7:30,由两个创业者进行10分钟的精彩项目路演,然后参会的创业者和创业导师用10分钟对项目进行分析,通过大家集思广益,从不同的角度提出疑问,并提出解决方案,帮助路演项目清除发展障碍,直达最佳商业模式。

成都东软学院SOVO创业早餐会为创业者提供一个展示项目的机会

邀请创业导师指明项目发展方向

目的是帮助创业者推广交流并结识志同道合的人

使命:帮助人才、机会和资本意外相遇

Serendipity for Talent, Opportunity and capital

口号:你离创业成功还差一个早会!

You are one morning party away from entrepreneurial success!

本期创业导师:创新创业学院副院长周鹏

本期项目回顾

“小灶配送平台”:

 

项目介绍:小灶平台是一个集餐饮外卖和配送于一体的服务平台,致力于为消费者提供便捷、快速、贴心的餐饮和配送服务。不仅拥有一支高效的配送团队,他们负责将餐厅的美食安全、准时地送达到消费者手中。而且与众多餐厅合作,为消费者提供丰富的外卖选择。无论是中式快餐、西式美食还是健康轻食,我们都能满足客户的口味需求。为了让消费者更加方便地订餐,我们提供了多种订餐方式,包括手机APP、微信小程序和官方网站等。

“阳光恩赐水果供应项目”

 

项目简介: 阳光恩赐是一个致力于为消费者提供优质农产品,帮助优质农产品走出乡村,同时授农以渔的新农村电商品牌。

参会学员感悟:

学员1(周胜韬):

这是我第二次参加创业早餐会,本次会上我感觉到自己的沟通方式和思维角度发生了一些积极的变化。我不再只是简单地参加活动,当个旁观者,而是更积极参与其中,主动地与老师和其他参会者交流,希望能够与他们的经验和见解碰撞中学到更多,这对我的创业思维产生了深远的影响。

在早餐会结束后,我开始更加注重自己的思维方式和语言表达技巧,更加主动地去思考老师和大家提出和解决问题的方法,而不是被问题所困扰。在早餐会上,老师对我提出的建议让我深有感悟:“有时候我们需要感性同时也需要理性,不要轻易被别人提出的观点说服,影响自己的思维逻辑,有时候需要保持自己的思维逻辑的主观性。”这对我在创业过程中面对各种意见和建议时如何坚定自己的方向产生了深刻的启发。

因此,在创业过程中,坚信自己的创业理念、寻求更专业意见、建立自信心、寻找共鸣的人群是非常重要的。同时,我也意识到学习和改变是不可或缺的,只有不断地进步和适应变化,才能在这个竞争激烈的社会中立于不败之地。 总之,参加早餐会让我对自己的创业思维和规划有了更加清晰的认知,也让我意识到了自己的不足点。我会继续努力,不断学习和改变,以适应当前所处的创业环境。

学员2(赵铜铃):

一日之际在于晨,早餐会特选的早上七点半的时间开始,这样的安排让我带着一个经过一晚上充分休息后清新的大脑参加,有利于打开思路。此时,平日繁琐重复的模式及思维干扰小,对新思维,新模式,新事物等的接受程度高。对于一个常参加早餐会的我来讲,早餐会无疑是一个绝佳的思维训练场,从前期的做准备时的自我梳理,过程中讲解时的真实体感,以及讲解结束后的头脑风暴,让一个项目从混乱走向有序。我应该是从早餐会刚设立就开始参与,在至今的整个过程中,切实的体会到,创业氛围的重要性,成功不是一个人的单打独斗,是全盘的规划,是巧妙地布局,以及各关键点上的各自发力和全力以赴。早餐会帮助我规划创业道路、把握方向、盘活一个团队,让我愈发认识到团队的重要性,这便是早餐会带给我的最大的感悟。

 

成都东软学院SOVO创业早餐会坚持创办100期!

地点:SOVO二楼创新工坊

我们期待您的加入!

成都东软学院SOVO创业早餐会 欢迎您的到来!

12月15日不见不散!

如果您有项目路演想法,可以扫码加入我们!

报名联系:周鑫(扫描报名后请发送项目PPT)

 

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号