2023年度SOVO众创空间入驻企业年会圆满落幕
发布时间:2023年12月18日      阅读:59

2023年12月16日,“2023年度SOVO众创空间入驻企业年会”在青城院子酒店隆重举行。本次年会的主题为“凝心聚力,踔厉奋进”,旨在总结过去一年的工作成果,表彰优秀入驻企业,并为SOVO在孵企业的未来发展提供动力。

成都东软学院副校长刘宏教授、SOVO中心廖世英和周鹏副主任、SOVO中心各位老师、SOVO优秀创业校友代表以及SOVO国家级众创空间30余家在孵企业负责人出席了本次会议。

会议首先由刘宏副校长致辞,他对在场所有来宾表示热烈欢迎和感谢。他通过《什么是更好的大学教育》的主旨演讲,告诉大家在就业形势日益严峻的当下,学生需要具备什么样的技能和素质才能更好地适应市场需求。他表示,学校将加大对创新创业教育的投入,为学生提供更多的实践机会和资源,帮助他们实现自己的创业梦想。他表示,大学生创业中心(SOVO)作为学校的重要机构,为学生提供了宝贵的创业实践机会和资源,推动了学校创新创业教育的发展。他鼓励在场的学生们继续保持热情,积极投身创新创业事业,为社会做出贡献。

紧接着,SOVO中心廖世英副主任做了SOVO众创空间年度总结,她首先肯定了在孵企业在过去一年中的成绩,并分析了过去一年SOVO在孵企业发展中的困难,她表示SOVO中心将继续加强对在孵企业和创业团队支持和帮助。她强调创新创业是未来社会发展的重要驱动力,希望更多的同学们能够抓住机遇,勇敢追求梦想。

随后,优秀创业校友王凯在致辞中分享了自己的创业经历和时下最新前沿技术信息。他表示,创业之路充满艰辛,但也有许多收获和成长。他鼓励在场的学弟学妹们坚定信心,勇于面对挑战,相信自己。他还建议校友们在创业过程中注重团队合作,不断学习和创新,以适应不断变化的市场环境。

接下来,进入了表彰环节。成都普雷恩科技有限责任公司荣获年度最佳经营业绩奖,成都予知文化传媒有限公司荣获年度最佳业绩提升奖,成都大软科技有限公司荣获年度最佳入驻团队奖。这些团队在过去的一年中取得了优异的成绩,为在孵企业树立了榜样。

最后,全体参会人员进行了合影留念,并一起用餐,整个年会在欢快、温馨的氛围中落下帷幕。

本次年会不仅为 SOVO 中心的在孵企业提供了一个交流互动的平台,也通过总结过去展望未来,相信在即将到来的2024年,SOVO 中心将继续秉持“凝心聚力,踔厉奋进”的精神,为我校大学生创业提供更精细化的服务,助力在孵企业提质增效。