校园私董会第1期
发布时间:2023年10月7日      阅读:91

大学生时代是一个充满潜力和可能性的阶段,而校园私董会正是为了帮助大学生充分发掘个人潜能,探索职业发展的可能性,识别和发现商业机会,深化学习的平台。校园私董会为大学生提供了一个独特的平台,让大学生能够在真实情境中获得宝贵的经验和指导。

首先,校园私董会能够培养大学生的领导能力和实践经验。作为私董会成员,大学生需要承担特定的角色,并参与到团队合作、决策制定和问题解决中。在这个过程中,大学生能够提升自己的领导才能,增强沟通协调能力,并学会团队合作和管理技巧。这种实践经验对于日后的职业生涯发展非常宝贵,帮助大学生更好地适应工作环境和应对挑战。

其次,校园私董会能够促进大学生的专业发展和个人成长。成为私董会成员,大学生能够深入了解自己所学专业的实际应用和行业动态,通过与行业内的专业人士交流和互动,拓宽自己的专业视野,提高自己在专业领域的竞争力。校园私董会还提供了一个自我反思和成长的平台,通过不断地反思自己的角色和职责,大学生能够更好地了解自己的优势和劣势,从而制定个人发展计划,不断提升自己的能力和素质。

此外,校园私董会还能够培养大学生的创新思维和解决问题的能力。在私董会的讨论和决策过程中,大学生需要面对各种复杂的问题和挑战,需要运用自己的创新思维和批判性思维来寻找解决方案。私董会的成员往往来自不同的专业背景和学术领域,他们的多样性和观点碰撞将激发出更多的创新思维和创意。通过私董会的实践,大学生能够培养解决问题的能力,提高自己的创新能力和应变能力。

校园私董会能够培养大学生的领导能力、专业发展和创新思维,更重要的是,它为大学生提供了一个实践的平台,让大学生能够在真实情境中学习、成长和探索自己的职业发展。

 

案主问题:

“如何选择合适的合伙人”

本期嘉宾:

周鹏副院长,高鹏飞老师

案主感悟:

作为一名参与了两次私董会的企业主,一次作为“大臣”,一次作为“君主”,就这样群策群力的“朝会”,让我感觉非常的棒。

作为“大臣”,我要就“君主”——案主的问题,结合我自身的经历和见识,站在案主的角度换位思考,如果我是案主,我会怎么去处理这个问题。当然这里还有其他来自各行各业的“大臣”,也会就案主的问题,提出自己的见解和看法。在这种汇集不同领域的思维角度里面,真的会擦出不一样的火花,让案主的问题可以在多个纬度里面得到解答,对案主而言是一件非常好的事。而身为“大臣”的我们,换位思考后会在遇事处理能力上得到提升,从他人的发言中突破自己的眼界,同时结交到更多的企业主,一场会后的价值能让参会的人受益颇多。

作为“君主”,我可以把我当前的问题或企业在经营中的出现的问题,向私董会的“大臣”们提出来,他们会对我的问题刨根究底,挖掘本质,知道“君主”的困境,为换位思考做好准备。然后“大臣们”假设现在是我,去思考解决方法,启动头脑风暴,让方法就像一颗种在沃土的种子一样,迅速生根,逐步打破原始逻辑思维,使思路逐渐被放开,生成一个个“思考果实”。我要将这些“思考果实”进行整理,排序筛选,归纳总结,定出解决方法、下一步的路线以及取得阶段性进展的时间。如果“大臣们”就我反馈的总结,认定我并未解决到这个问题,他们会很负责的及时指出,继续将思路放开,让我理解。

成都东软学院SOVO校园私董会确实是一个很不错的小会,不仅能解决案主问题,从过程中拓宽见识,还能结交到众多的企业主,扩展自己的人脉,更能学习到为人处事的方式方法,提升思维的高度。

参会学员感悟:

张同学:

首先通过私董会我结识了很多想法丰富,思考严谨且有个人魅力的老师和同学。大家都有一个共同奋进的目标,在不断的讨论磨合中为案主提供一个恰当且准确的方案来解决案主所遇到的问题。在这个过程中会遇到观点的相同与冲突,在听取他人观点的同时,思考自己观点的可行性与否,不断的推动会议进程最终得到一个大家都满意的结果,非常锻炼我的思维逻辑能力、语言表达能力以及察言观色能力。

其次,周老师提到的“责、权、利”以及“群龙无首”的创业思维给了我很大的帮助。这将让我更好的去管理自己的团队,提高团队凝聚力,设定一个团队都遵守的目标,不断前进以达到团队发展需求。

然后,这次结识到的同学都让我有很大的触动,他们个个都很有自己的想法,有自己为人处世的一套方法,能够看清很多事物深层次的本质,这大概也是人与人之间需要不断进行沟通交往的原因吧,让我们不断发现他人的优缺点,在他人的观点上引发自己的思考,从而实现思维逻辑的升华,不断补充完善自我,达到更好的自我状态,又去与他人发生思想碰撞,实现人与人之间的共同进步。

最后,我需要私董会这样的平台,它带给我大量的思考与锻炼,我非常感谢私董会这样的平台的存在!

方同学:

很荣幸再一次参加私董会,和一群非常有思想的老师和同学们对案主的问题进行讨论,并且通过新的方式,将想法写在便利贴上,分类整理,再一起讨论,让每个人的思想都能在一起碰撞,这个过程中,对我的表达能力,文字能力,逻辑思维能力都有很大的锻炼。

抱着学习的态度参加私董会,收获会颇丰。本期给我最大的感受是,在向别人学习时,要勤于思考,深度参与其中,产生思维碰撞。本次案主的问题为“如何选择合适的合伙人”,这个疑惑也困扰了我很久,通过与老师同学们建立情感联系,一起头脑风暴, 最终解决了案主的问题,对我而言,在后面选择队友时,帮助非常大。

最后我想说,校园私董会的存在是非常有必要,它不仅仅让我们能结交更有思维,更有想法的同学老师,进行思维碰撞,也能让我们彼此之间更了解,在以后也有合作的可能。当发现自己和别人的优缺点时,可以不断完善发展自我,实现共同进步!

周鹏老师:

“日光之下,并无新事”。你现在遇到的问题可能别人早已解决过,校园私董会就是在打造一个大家互通有无,深度探讨的平台,通过头脑风暴,大家有科学有步骤有方法的共创寻找创新且有效的解决方案,旨在解决学生、创业者以及从业者在创业、工作、生活以及情感方面的复杂问题。每个人其实都是一个孤岛,校园私董会想让这些孤岛链接起来,形成一个美丽的新大陆。

《从0到英雄》作者,校园VC发起人Jason说过,想改变世界的人都是疯狂的,很多时候你要与世界为敌。我们需要所有疯狂的人一起,校园私董会既是激情的筛选器(没到一定的激情还真来不了),又是激情的充电器(每次参加完私董会、就充满了正能量)。

 

私董会规则:

1. 所有人发言简明扼要;

2. 对己对人负责,坦诚、助人、不求共识,求同存异,帮助当事人,聚焦启发,认知突破,边界拓展,看得更深更广更远,激发更多的可能性;

3. 聚焦聚焦聚焦;

4. 创新是杂交和试错的结果;

5. 问题导向,好的提问等于问题解决了一半;

6. 教练有最终解释权;

加入私董会:

下期时间:如果你有困惑已久的问题,可以扫描加入我们

报名联系:

下期时间:2023年10月25日(周三晚上7:00),地点:SOVO二楼创新工坊

我们期待您的加入!

成都东软学院SOVO创业私董会 欢迎您的到来!

报名联系:

 

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号