成都东软学院SOVO创业早餐会 第9期
发布时间:2023年9月7日      阅读:151

你离创业成功,只差一个早餐会,在这个大众创新万众创业的时代,创业者是我们国家最宝贵的人才资源,创业的征程往往是孤独的,我们为什么不能尽绵薄之力,在早晨,送给创业者一个礼物,让创业者有一个路演展示自己的机会。

“成都东软学院SOVO创业早餐会”由成都东软学院大学生创业中心(SOVO)主办,校园VC协办,目前是除了清华大学之外国内第二所坚持举办创业早餐会的大学。本学期在每个单周的周五早上7:30,由两个创业者进行10分钟的精彩项目路演,然后参会的创业者和创业导师用10分钟对项目进行分析,通过大家集思广益,从不同的角度提出疑问,并提出解决方案,帮助路演项目清除发展障碍,直达最佳商业模式。

成都东软学院SOVO创业早餐会为创业者提供一个展示项目的机会

邀请创业导师指明项目发展方向

目的是帮助创业者推广交流并结识志同道合的人

使命:帮助人才、机会和资本意外相遇

Serendipity for Talent, Opportunity and capital

口号:你离创业成功还差一个早会!

You are one morning party away from entrepreneurial success!

本期创业导师:创新创业学院副院长周鹏、创业导师高鹏飞

本期项目回顾

“成都市望犀文化创意有限责任公司”:

成都市望犀文化创意有限责任公司是在最初的设计工作室的基础上于2023年正式创立公司。公司是一家集创意表现、平面设计、工业设计、网页设计、IP形象设计等业务于一体的综合型专业设计公司。两年来,望犀文创先后服务于青衣江元明粉公司、成都工业技术职业学院、四川次元漫娱传媒、东软集团、青阅青声公众号、四川普拉瑞斯科技有限公司等多家企业与品牌,为客户提供IP设计、平面绘制、网站设计、礼品设计、产品设计等一系列服务。并先后获得“互联网+”、“G CROSS创意金星奖”、“香港当代设计奖”、“四川好创意奖”等奖项。目前,望犀文创拥有一个成熟的设计创作团队,并不断追求更高品质的专业设计服务,持续提升客户的价值。

“禾斗园艺”:

禾斗园艺是一家从事苗木种植销售与园林绿化养护的专业公司。园林绿化养护就是通过合理的浇水、施肥、整型修剪、病虫害防治等一系列操作工序,使园林植物呈现出应有的景观效果,创造出宜人环境的过程。

参会学员感悟:

学员1(潘思蓓):

在SOVO创业早餐会上,我们经历了一次收获满满的项目问诊与商业思维交流。在与创业导师和其他创业团队成员的互动中,深入探讨了当前我们商业项目面临的各种挑战。导师们提出了非常宝贵的建议,帮助我们重新审视问题,找到了新的思路和解决方案,这对于我们的团队和项目来说无疑是一次重要的提质增效机会。

在早餐会结束后,我们被激发出了新的创意和思考。我们开始积极讨论如何应用这些新的思路和建议来改进我们的商业项目。这次交流不仅让我们更明晰了目标,还为我们提供了更多的工具和方法来应对未来的挑战。

总的来说,SOVO创业早餐会为我们带来了无限的启发和新思路,让我们对自己的团队和项目充满了信心。这次经历不仅改变了我们的商业逻辑思维,还为我们的团队发展带来了新的机遇,我们踌躇满志地期待着未来的发展,感谢SOVO中心为我们提供的创业早餐会!

学员2(杨科):

非常感谢SOVO创业早餐会,让我们有机会去解决公司最近遇到的一些瓶颈。早餐会中,两位创业导师的意见对我们来说是非常有价值的,他们的建议为我们提供了新的思路和灵感,让我们更有信心去应对公司目前面临的挑战。

首先,导师们强调了团队协作的重要性。他们提醒我们,一个团队的成功往往取决于成员之间的合作和协调。我们将努力促进团队之间的交流和合作,确保每个人都能充分发挥他们的最佳潜力。

其次,导师们强调了创新的重要性。在不断迭代变化的市场中,创新是公司保持竞争力的关键。我们将积极寻求创新的想法和方法去推动公司的发展。

另外,导师们还强调了持之以恒的创业努力。在面对困难和挑战时,坚持不懈是取得成功的关键。我们将保持积极的创业者精神,不断努力,克服困难,确保公司能够迎难而上,立于不败。

总的来说,这次早餐会为我们提供了宝贵的启发和建设性的指导,我们将充分运用这些创新建议,促进公司的可持续发展。感谢SOVO老师和创业伙伴对我们的支持和鼓励,我们期待着下一次的创新思维碰撞!

成都东软学院SOVO创业早餐会坚持创办100期!

地点:SOVO二楼创新工坊

我们期待您的加入!

成都东软学院SOVO创业早餐会 欢迎您的到来!

如果您有项目路演想法,可以加入我们!

9.15日不见不散!

地点:SOVO二楼创新工坊

我们期待您的加入!

成都东软学院SOVO创业早餐会 欢迎您的到来!

如果您有项目路演想法,可以扫码加入我们!

报名联系:方煜骄(扫描报名后请发送项目PPT)