SOVO校园私董会第3期
发布时间:2023年12月6日      阅读:11

大学生时代是一个充满潜力和可能性的阶段,而校园私董会正是为了帮助大学生充分发掘个人潜能,探索职业发展的可能性,识别和发现商业机会,深化学习的平台。校园私董会为大学生提供了一个独特的平台,让大学生能够在真实情境中获得宝贵的经验和指导。

首先,校园私董会能够培养大学生的领导能力和实践经验。作为私董会成员,大学生需要承担特定的角色,并参与到团队合作、决策制定和问题解决中。在这个过程中,大学生能够提升自己的领导才能,增强沟通协调能力,并学会团队合作和管理技巧。这种实践经验对于日后的职业生涯发展非常宝贵,帮助大学生更好地适应工作环境和应对挑战。

其次,校园私董会能够促进大学生的专业发展和个人成长。成为私董会成员,大学生能够深入了解自己所学专业的实际应用和行业动态,通过与行业内的专业人士交流和互动,拓宽自己的专业视野,提高自己在专业领域的竞争力。校园私董会还提供了一个自我反思和成长的平台,通过不断地反思自己的角色和职责,大学生能够更好地了解自己的优势和劣势,从而制定个人发展计划,不断提升自己的能力和素质。

此外,校园私董会还能够培养大学生的创新思维和解决问题的能力。在私董会的讨论和决策过程中,大学生需要面对各种复杂的问题和挑战,需要运用自己的创新思维和批判性思维来寻找解决方案。私董会的成员往往来自不同的专业背景和学术领域,多样性和观点碰撞将激发出更多的创新思维和创意。通过私董会的实践,大学生能够培养解决问题的能力,提高自己的创新能力和应变能力。校园私董会能够培养大学生的领导能力、专业发展和创新思维。

案主问题:

“大学生如何推广自己”

本期嘉宾:

周鹏副院长,高鹏飞老师

案主感悟:

首先很荣幸能作为本次私董会案主,在讨论答疑过程中感触很多,收获颇丰。作为大学生,我们很快面临毕业之后创业以及工作的场景,如何在陌生场景与陌生人快速建立深度链接,获取资源以及前辈指点快速成长。SOVO老师给我们讲的蜜芽宝贝的故事,引导我们明白这个复杂的问题其实可以从结果和技巧两个角度思考。让我明白选择和努力的哲学关系,只有选择正确,努力才有价值,也让我明白原来还可以优雅的创业。我开始明白人不能只站在自己角度看问题,要养成从Win-Win双赢的角度思考问题,设计合作模式,成功概率会高。SOVO老师提出的从事实、观点、立场和信仰四个维度不断学习自我突破的思维模式也对我有很大的指导意义,我会在日后工作生活中不断刻意练习。

参会学员感悟:

周胜韬:很庆幸能够参加SOVO举办的本次私董会,感谢SOVO的导师团队以及各位学长,在这短短的时间里,我有幸与众多项目大佬们进行了深入交流和学习。首先,我们先做了自我介绍,互相分享了自己的项目和想法。通过一定案例分析和体会,我们相互启发和帮助案主解决疑惑,这种合作氛围很大的激发了我更多的创新灵感。有幸参加成都东软学院校园私董会,它给予了我一次与创业精英、领军人物面对面交流的机会,通过与这些大佬们的对话,我深刻认识到成功并非一蹴而就,而是需要付出巨大的努力和坚持。其次,周老师给我们分享了蜜芽宝贝创始人的创业中一个真实的案例。让我明白到成功背后充满艰辛和挑战,创业精神就是在资源有限的情况下,永远不怨天尤人自寻出路,不气馁不放弃,要善于从失败中学习,积极经验才是最重要的。其次,私董会还给予了我与其他参会者交流、分享的机会。在与其他同学的互动中,我学到了不少新的创业理念和思维方式。周老师给我们讲了很多创业的方法和技巧,我对占心智这个技巧有自己的体会,可以说占据心智是绝大部分企业成功的关键之一。企业品牌通过有效的市场传播、独特的产品和服务、情感联系以及持续投入和努力,让企业可以在消费者心中建立起独特形象和品牌认知,从而实现竞争优势和商业成功。最后,本期案主也提到了一个问题,大学生如何推广自己?我觉得回答这个问题不难,我们首先要自己做出点成绩,展示出自己的能力,再加上表达技巧得体,就能体现自己的价值所在,同时还应该保持积极的学习态度和持续的自我提升需求。在未来项目中或者创业过程中需要不断学习和展示自己的技能,不断提升自己的能力和积累经验,才能在推广自己的过程中更具竞争力和吸引力。

成都东软学院校园私董会让我明白到创业需要不断学习和自我提升。大佬们强调了持续学习的重要性,并分享了他们如何通过读书、学习商业布局思想和关注行业动态来不断提升自己的经验和知识。这让我意识到,只有保持学习的状态,才能不断适应和应对变化的商业环境。通过参加本次校园私董会,我对创业有了更深入的理解和认识。我相信这些收获和感悟将对我未来的创业之路起到积极的推动作用,很期待下一次的私董会。

周鑫:在参加完关于大学生如何推广自己的成都东软学院SOVO私董会后,我对于如何提升自己和讲故事有了更深刻的理解和感悟。首先,我认识到不断提升自己的能力和技能是推广自己的前提。只有具备了足够的实力和价值,才能在他人心中树立起自己的形象。

其次,我明白了故事是吸引人们关注和共鸣的重要方式。每个人都有自己的故事,通过讲述自己的故事,可以更好地传达自己的想法和价值观。同时,通过聆听他人的故事,也可以更好地了解他人,建立更深层次的联系。

 

周鹏老师:

“日光之下,并无新事”。你现在遇到的问题可能别人早已解决过,SOVO校园私董会就是在打造一个大家互通有无,深度探讨的平台,通过头脑风暴,大家有科学有步骤有方法的共创寻找创新且有效的解决方案,旨在解决学生、创业者以及从业者在创业、工作、生活以及情感方面的复杂问题。每个人其实都是一个孤岛,SOVO校园私董会想让这些孤岛链接起来,形成一个美丽的新大陆。

《从0到英雄》作者,校园VC发起人Jason说过,想改变世界的人都是疯狂的,很多时候你要与世界为敌。我们需要所有疯狂的人一起,校园私董会既是激情的筛选器(没到一定的激情还真来不了),又是激情的充电器(每次参加完私董会、就充满了正能量)。

私董会规则:

1. 所有人发言简明扼要;

2. 对己对人负责,坦诚、助人、不求共识,求同存异,帮助当事人,聚焦启发,认知突破,边界拓展,看得更深更广更远,激发更多的可能性;

3. 聚焦聚焦聚焦;

4. 创新是杂交和试错的结果;

5. 问题导向,好的提问等于问题解决了一半;

6. 教练有最终解释权;

加入私董会:

下期时间:如果你有困惑已久的问题,可以扫描加入我们

报名联系:

下期时间:2023年12月25日(周三晚上7:00),地点:SOVO二楼创新工坊

我们期待您的加入!

成都东软学院SOVO创业私董会 欢迎您的到来!

 

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号