SOVO举办《单表项目管理》讲座
发布时间:2024年5月10日      阅读:20

在当今快速变化的商业环境中,项目管理作为现代管理手段日益受到商界人士的重视。大学生创业中心(SOVO)于2024年05月9日在B5二楼创新工坊内举行了SOVO系列讲座之《单表项目管理》。本次讲座邀请到了来自台湾的SOVO校外创业导师诸葛颖,诸葛颖老师是美国金士顿大学商业管理硕士,TTI 行为风格及激励因子分析师 (CPBA®) ,PMI 项目管理资格认证培训师(PMP®),ATD人才发展专业人士资格认证候选人(APTD®)。专注于奢侈品管理并任职于腕表珠宝行业长达10年以上,拥有全方位行业职业经理人从业经验。

本次讲座面向SOVO在孵企业负责人和员工,当天有30多位学生参加了本次讲座。讲座开始前,SOVO中心廖世英副主任,发表了简短的开场白,廖老师鼓励同学们认真学习,并积极实践今天讲座的项目管理知识。

讲座开始,诸葛老师首先了解了在场各企业的行业范畴和团队规模,然后详细介绍了项目管理协会(PMI),以及单表管理项目的详细内容与操作流程。最后,诸葛老师通过生动的案例让同学们实践用一张单表管理一个项目。宣讲会现场气氛热烈,同学们不仅认真聆听,还积极与诸葛老师互动,表现出对单表管理项目的浓厚兴趣。在宣讲结束后中,部分企业负责人还争先恐后的向诸葛老师提问,咨询自己目前项目管理中遇到的问题,诸葛老师耐心解答了同学们的困惑,进一步加深了大家对单表项目管理的理解。

通过此次宣讲,创业的同学们对单表项目管理有了更清晰的认识,不仅学到了实用的项目管理知识和技能,还增强了SOVO创业企业的项目管理意识和能力。相信在未来的创业过程中,同学们会将所学知识运用到实践中,不断提高项目管理水平。这次讲座为同学们打开了新的知识大门,激发了他们进一步探索和学习的热情。