成都东软学院SOVO创业攀登计划 第4期
发布时间:2024年5月6日      阅读:15

在这个大众创业万众创新的时代,创新是社会进步的灵魂,创业是推进经济社会发展、改善民生的重要途径,创业者是我们国家宝贵的人才资源。创业的征程往往是困难和曲折的,成都东软学院大学生创业中心(SOVO)秉持着“帮助创业者勇攀创业高峰”的理念,致力于帮助大学生初创企业找准赛道,调整模式,聚焦市场的发力点。希望通过SOVO创业导师的专业问诊与指导,助力大学生初创企业在创业道路上少走弯路,更稳健的攀登创业顶峰。

“成都东软学院SOVO创业攀登计划”是由成都东软学院大学生创业中心(SOVO)主办,SOVO综合服务平台协办的针对大学生初创企业的创业指导会,会议于每个单周的周五中午13:30举办,每次会议安排有两家创业企业进行项目路演,参会的创业导师和创业者会对项目进行细致分析,通过大家集思广益,从不同的角度提出疑问,梳理困难点,清除发展障碍,并探求解决方案,帮助企业选择最佳商业模式。

目的:推广项目、交流经验、结识同频创业者

使命:帮助人才、项目和资本相遇

口号:创业的意义不仅仅是山顶的风景,每一步攀登的瞬间都是你的成长

本期创业导师:创业导师廖世英、艾珏宇、高鹏飞

本期项目回顾:

喵斯特文化传播有限责任公司:

项目介绍:成都市喵斯特文化传播有限责任公司创建于2023年,我们致力为喜欢cosplay亚文化的“z世代”人群打造一个和谐温馨的线下展会交流舞台。

成都市翊辛易一人力资源有限责任公司

项目介绍:成都市翊辛易一人力资源有限责任公司致力于提供专业的职业中介、薪酬管理和劳务派遣服务。公司以高校学生为服务核心,针对他们面临的就业信息获取难题,提供解决方案。公司致力于发现和培养学生潜能,为他们提供实践机会,助力他们在职场展现才华和潜力。翊代表支持,辛代表努力,翊辛易一的目标是成为学生成长的平台,为他们提供实践机会,实现职业梦想。

参会创业者感悟:

黎倪:

今天参加的攀登计划创业指导会对我公司的商业项目和未来发展做了一次全面的梳理与诊断。SOVO创业老师的指导和同学们的建议使我受益匪浅。通过这次活动,我了解到了公司商业项目的优点和不足。目前公司的商业项目方向是新颖的、前卫的,但我们缺乏对公司IP的准确定位,还有对公司Cosplay展会项目在新媒体平台运营也不足,对公司Cosplay展会项目过程中留存的视频资料也很少,在短视频平台上,不能达到给公司项目宣传引流的目的。通过这次活动,使我看到公司对外宣传,IP引流方面的欠缺,以及对Cosplay展会项目运营经验的不足,我们会在这些方面进行调整和更多人力和资金的投入。

张帅:

通过参加今天的就业指导会,老师和同学们肯定了我们公司目前取得的初步成功。展望未来,SOVO创业导师建议我们通过拓展市场和开发小程序来增强服务的覆盖面和可达性。此外,导师们建议公司创新服务内容,包括整合职业规划和在线培训,以满足更广泛的学生需求,通过技术投入提升个性化职位匹配和职业发展建议的精准度。品牌建设方面,导师们建议通过线上线下活动和社交媒体营销提升知名度。SOVO创业导师也指出财务规划和风险管理是确保公司盈利性和可持续发展的关键,建议公司建立风险评估机制,灵活应对市场变化。通过这次创业指导会,我认识到公司需要不断吸引和培养专业人才,支持业务的快速发展。公司不仅可以履行社会责任,助力学生实现职业梦想,同时也可以为公司创造更大的商业价值。

成都东软学院“SOVO创业攀登计划”期待您的加入!

地点:大学生创业中心(SOVO)二楼创新工坊

5月10日不见不散!

如果您有项目需要指导,可以扫码预约路演!

报名联系:周鑫(扫描报名后请发送项目PPT)