创新创业学院成功举办《思维创新与开发》教学研讨会
发布时间:2024年5月27日      阅读:81

为进一步提升双创教育质量,探索教学改革新路径,创新创业学院于5月24日上午9点在B5创新工坊举办了下学期《思维创新与开发》课程的教学研讨会。本次研讨会汇集了创新创业学院专任教师和二级学院一线教师,共同探讨如何通过教学改革与线上线下融合的教学模式,提升学生的创新思维和创业能力。

作为本次研讨会的特别嘉宾,信息与商务管理学院的刘明理教授应邀出席,并针对《思维创新与开发》课程的教学改革提出了宝贵的建议。他强调,在当前快速发展的时代背景下,创新思维能力对于大学生的个人成长和职业发展至关重要。因此,教学应更加注重实践性和创新性,以激发学生的学习兴趣和潜能。

创新创业学院廖世英副院长在研讨会上指出,双创教育不仅是传授知识和技能的过程,更是培养学生创新精神和实践能力的重要途径。学院一直致力于完善双创教育课程体系,通过教学改革和实践探索,不断提升双创教育的质量和效果。

本次研讨会由《思维创新与开发》课程负责人何畅为老师主持。他首先介绍了课程的基本情况和教学目标,然后针对上学期课程的教学反馈进行了深入的分析和讨论。与会教师们纷纷表示,上学期的教学工作虽然取得了一定的成果,但仍存在一些问题和不足,需要进一步改进和完善。

在研讨过程中,教师们就如何丰富教学手段、提升教学效果展开了热烈的讨论。刘明理教授结合自己的教学经验和研究成果,提出了一系列具体的建议。他建议在教学过程中引入更多的实践案例和创业项目,让学生在实际操作中学习和掌握创新思维和创业技能;同时,他还建议加强与其他学院的合作与交流,共同推动双创教育的发展。

创新创业学院教学团队一直致力于双创教育的提质增效工作。他们通过教学改革和实践探索,不断完善双创教育课程体系和教学模式,努力在尊重学生个性化创业需求的基础上,提升双创教育的针对性和实效性。此次研讨会的成功举办,不仅为教师们提供了一个交流和学习的平台,也为创新创业学院的双创教育工作注入了新的活力和动力。

未来,创新创业学院将继续深化教学改革和实践探索,不断完善双创教育课程体系和教学模式,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才做出更大的贡献。