求职季,SOVO中心举办《面试礼仪》培训
发布时间:2024年6月4日      阅读:21

5月30日中午,位于大学生创业中心(SOVO)的创新工坊内,《面试礼仪》培训如期举行。此次培训由SOVO中心精心组织,面向SOVO中心学生助理团队。本次培训旨在提升同学们在求职过程中的面试技巧与礼仪水平,助力即将毕业的同学们高质量就业。培训由SOVO中心富有职场面试经验的向雪碧老师亲自指导。

培训伊始,向雪碧老师首先向参与培训的同学们详细讲解了面试准备的重要性。她强调,一个周全的准备是面试成功的关键,面试准备要突出个人特色与优势,让面试官在短时间内留下深刻印象。随后,向雪碧老师针对面试着装要求进行了详细阐述,她指出,合适的着装不仅是对面试官的尊重,更是个人职业素养的体现。她建议同学们在面试时选择简洁大方、符合职位要求的着装,避免过于花哨或随意的装扮。

在面试礼仪训练环节,向雪碧老师通过模拟面试场景,让同学们亲身体验了面试过程中的各种情况。她针对同学们在模拟面试中暴露出的不足,逐一进行了点评与指导。从敲门、坐姿、站姿到表情、语言等细节方面,向雪碧老师都给予了细致的指导,让同学们深刻感受到了面试礼仪的重要性。

此次培训不仅让同学们掌握了面试的基本技巧与礼仪要求,更让他们对求职过程有了更加清晰的认识。许多同学表示,通过向雪碧老师的指导,他们对面试不再感到迷茫与恐惧,而是充满了信心与期待。

SOVO中心负责人表示,将继续举办更多此类实用性强、针对性强的培训课程,为大学生提供全方位的就业支持与帮助。同时,他们也鼓励同学们积极参与各类创新创业实践活动,提升自身综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。