成都东软学院SOVO创业攀登计划 第5期
发布时间:2024年5月15日      阅读:70

在这个大众创业万众创新的时代,创新是社会进步的灵魂,创业是推进经济社会发展、改善民生的重要途径,创业者是我们国家宝贵的人才资源。创业的征程往往是困难和曲折的,成都东软学院大学生创业中心(SOVO)秉持着“帮助创业者勇攀创业高峰”的理念,致力于帮助大学生初创企业找准赛道,调整模式,聚焦市场的发力点。希望通过SOVO创业导师的专业问诊与指导,助力大学生初创企业在创业道路上少走弯路,更稳健的攀登创业顶峰。

“成都东软学院SOVO创业攀登计划”是由成都东软学院大学生创业中心(SOVO)主办,SOVO综合服务平台协办的针对大学生初创企业的创业指导会,会议于每个单周的周五中午13:30举办,每次会议安排有两家创业企业进行项目路演,参会的创业导师和创业者会对项目进行细致分析,通过大家集思广益,从不同的角度提出疑问,梳理困难点,清除发展障碍,并探求解决方案,帮助企业选择最佳商业模式。

目的:推广项目、交流经验、结识同频创业者

使命:帮助人才、项目和资本相遇

口号:创业的意义不仅仅是山顶的风景,每一步攀登的瞬间都是你的成长

本期创业导师:创业导师艾珏宇、向雪碧、张佳如、高鹏飞

本期项目回顾:

“四川乾丙规划设计有限公司”:

项目介绍:TikTok跨境电商项目,通过建立独立站点和利用TikTok平台的直播功能,为全球消费者提供无缝的购物体验。该项目结合了独立站的品牌塑造能力和TikTok的巨大流量及互动性,旨在打造一个全新的海外直播电商生态系统。

“云萌科技有限公司”

项目介绍:云萌科技有限公司是一个由热爱科技、热衷应用开发、计算机知识和网络编程的大学生组成的科技团队。公司致力于将科技知识与实践结合,提升技术能力和解决问题的能力。 我们关注最新的科技趋势,定期组织技术分享会、应用开发大赛、编程算法比赛等。公司注重培养创新思维和团队合作精神。公司现有自主开发系统3个,累计为师生提供稳定服务超百万次。

参会创业者感悟:

郑佳乐:

今天参加“SOVO攀登计划”对我公司的概况和未来发展做了路演,SOVO创业导师的指导和同学们的建议使我受益匪浅。创建一家利用TIKTOK进行跨境直播带货的公司,无疑是一次充满激情和挑战的冒险。在老师的指导下,帮助我揭开了行业的神秘面纱,让我对TIKTOK跨境电商市场发展趋势有了更深刻的理解。

在指导会上创业老师的分析和梳理,让我意识到在这个数字化的时代,了解和掌握社交媒体的发展趋势是至关重要的。对如何利用TIKTOK的独特优势来吸引全球客户有了新的认识,同时也明白了内容创作和品牌传播的重要性。

同时,经过创业导师的辅导,让我认识到作为创业团队领导者的责任。我需要将这份责任转化为实际行动,带领团队在激烈的市场竞争中找到公司的核心竞争力。这种责任感驱使我更加专注于制定有效的策略、优化产品线、提升客户体验、激励团队保持创新和不断寻求突破。

高浩然:

参加本次创业指导会,让我学习到初创企业需要重视以下几个方面:深入了解目标市场的需求和趋势,分析竞争对手的优势和不足;选拔和培养一支技术精湛、经验丰富的团队,确保团队成员之间的良好沟通和协作;建立严格的质量管理体系,确保交付给客户的产品和服务达到高质量标准;优化项目管理流程,提高工作效率和客户满意度;加强与客户的沟通,及时了解客户的需求和反馈,以便更好地满足他们的期望;拓展业务范围,探索新的市场机会,以实现公司的持续发展和增长。创业指导会上学习到的这些知识和经验对我来说非常有用,同时也增加了我的创业能力和信心。

成都东软学院“SOVO创业攀登计划”期待您的加入!

地点:大学生创业中心(SOVO)二楼创新工坊

5月24日不见不散!

如果您有项目需要指导,可以扫码预约路演!

报名联系:周鑫(扫描报名后请发送项目PPT)