成都东软学院SOVO创业攀登计划 第2期
发布时间:2024年4月7日      阅读:51

在这个大众创业万众创新的时代,创新是社会进步的灵魂,创业是推进经济社会发展、改善民生的重要途径,创业者是我们国家宝贵的人才资源。创业的征程往往是困难和曲折的,成都东软学院大学生创业中心(SOVO)秉持着“帮助创业者勇攀创业高峰”的理念,致力于帮助大学生初创企业找准赛道,调整模式,聚焦市场的发力点。希望通过SOVO创业导师的专业问诊与指导,助力大学生初创企业在创业道路上少走弯路,更稳健的攀登创业顶峰。

“成都东软学院SOVO创业攀登计划”是由成都东软学院大学生创业中心(SOVO)主办,SOVO综合服务平台协办的针对大学生初创企业的创业指导会,会议于每个单周的周五中午13:30举办,每次会议安排有两家创业企业进行项目路演,参会的创业导师和创业者会对项目进行细致分析,通过大家集思广益,从不同的角度提出疑问,梳理困难点,清除发展障碍,并探求解决方案,帮助企业选择最佳商业模式。

目的:推广项目、交流经验、结识同频创业者

使命:帮助人才、项目和资本相遇

口号:创业的意义不仅仅是山顶的风景,每一步攀登的瞬间都是你的成长

本期创业导师:创业导师艾珏宇、高鹏飞

本期项目回顾:

“学味风科技成都有限责任公司”:

项目介绍:学味风科技有限责任公司成立于2023年11月,是一家专注于软件开发、软件外包服务以及小程序校园服务的创新技术公司。公司服务理念是利用先进的技术和创意,为学生、教育机构和校园提供便捷的服务和解决方案。

参会创业者感悟:

胡国庆:

今天有幸参加了大学生创业中心(SOVO)组织的“攀登计划”创业指导会,这次活动让我受益匪浅。我们团队创立一个校园骑手平台无疑是一项充满挑战和机遇的项目。在创业的过程中,我不仅学习到了许多宝贵的商业经验,也对校园服务这个行业有了更深入的理解。

通过创业指导会,我明确了团队的发展方向。在此之前,团队整体管理比较松散,经营目标不明确,通过导师的细心分析和整改建议,让我们重新找到了发展方向,在一些内部发展问题上有了清晰的认识。

指导会上,SOVO的导师们对我们的商业模式提出了建议,在业务定位和经营范畴上,我们团队采用了比较老套的模式,通过攀登计划和导师们的沟通,我们团队在运营模式上有了创新的想法。

通过这次攀登计划,我深切感受到了大学生创业中心(SOVO)对我们创业团队的关心与帮助,不断地为我们大学生创业团队赋能,让我们有信心在创业路上越走越远。

成都东软学院“SOVO创业攀登计划”期待您的加入!

地点:大学生创业中心(SOVO)二楼创新工坊

4月12日不见不散!

如果您有项目需要指导,可以扫码预约路演!

报名联系:周鑫(扫描报名后请发送项目PPT)