创新创业学院举办新任教师说课与试讲教研活动
发布时间:2024年7月11日      阅读:78

为进一步提升教学质量,激发教学活力,促进教师间经验交流与技能提升,创新创业学院于7月9日下午举办了一场新任教师说课与试讲教研活动。创新创业学院全体教师参与了本次活动,活动成为了一次教学创新与改革的重要实践平台。

活动中,创新创业学院两位新任教师敖舒和张灏老师以饱满的热情和严谨的态度,分别就《创新创业与改造》这一“双创”教育核心课程进行了精彩的说课展示。敖舒老师从课程设计理念、教学目标、教学内容结构等多个维度出发,深入浅出地阐述了该课程在培养学生创新思维、实践能力及改造社会能力方面的独特价值。张灏老师则以其独特的视角,分享了如何通过案例分析、翻转课堂、小组讨论等多元化教学手段,激发学生的学习兴趣和主动性,让学生在实践中掌握创新创业的知识点与实践技能。

随后,两位老师分别选取课程中的一个章节进行了40分钟的试讲。试讲过程中,他们充分展示了各自的教学风格和特色,将理论知识与实际应用紧密结合,不仅传授知识,更注重结合思政教育引导学生思考、探索和创新。试讲内容丰富、条理清晰,赢得了在场老师的一致好评。

试讲结束后,创新创业学院全体教师围绕两位新任教师的表现展开了有针对性的点评与讨论。大家纷纷表示,敖舒老师和张灏老师的说课与试讲准备充分,教学思路清晰,教学方法新颖,充分展现了新时代教师的专业素养和创新精神。同时,与会教师还就如何进一步优化教学内容、创新教学方法、完善考核标准等方面进行了深入研讨,提出了许多建设性意见和建议。

创新创业学院廖世英副院长在总结发言中强调,本次活动的举办不仅为新任教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,更为学院整体教学质量的提升注入了新的动力。他鼓励全体教师继续发扬创新精神,不断探索和实践新的教学模式和方法,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才贡献力量。

此次新任教师说课与试讲教研活动的成功举办,标志着创新创业学院在推进教学改革、提升教学质量方面迈出了坚实的一步。未来,学院将继续秉持“创新引领、实践育人”的教育理念,为构建更加高效、开放、包容的教学环境而不懈努力。