成都东软学院大学生创业中心(SOVO)举办创业项目对接会推动跨界融合与创新发展
发布时间:2024年5月22日      阅读:30

5月22日下午,成都东软学院大学生创业中心(SOVO)隆重举办了以“跨界融合,创新无界”为主题的创业项目对接会。此次会议旨在促进大学生创业项目的孵化和落地,搭建创业团队与都江堰市企业家、行业专家以及东软学院创业校友之间的交流平台,以推动校地项目联动发展。

下午13:30,会议在成都东软学院A3-104国际报告厅正式拉开帷幕。成都东软学院副校长刘宏、张兵、都江堰市团委书记唐继宗、都江堰市就业局副局长涂兴跃以及相关部门领导、企业家、行业专家、成都东软学院创业校友会代表企业和成都东软学院师生代表出席了会议。

在会议开场致辞中,刘宏副校长强调了创新创业教育的重要性,并回顾建校20年来为社会培养了5万余名毕业生,涌现出一批优秀校友企业和企业家,他们多数曾在大学生创业中心(SOVO)学习过创业。致辞最后,刘宏副校长对参会各界嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。张兵副校长则就创新创业教育的发展趋势和学院在创新创业方面的举措进行了发言,鼓励青年学生勇于创新,积极投身创业实践。

都江堰市团委书记唐继宗在讲话中寄语青年创业者,希望他们能够把握时代机遇,勇于跨界融合,实现创新创业的突破。随后,与会人员进行了合影留念,并参观了成都东软学院的创新创业学院,了解学院在创新创业教育方面的成果和特色。

会议的高潮部分是项目路演环节。在C1楼一号科技项目路演会场和二号文创项目路演会场,来自成都东软学院的大学生创业团队纷纷上台展示了自己的创业项目。这些项目涵盖了人工智能、物联网、非遗文创、跨境电商等多个领域,充分展现了青年学生的创新精神和创业能力。

在路演结束后,项目对接环节随即展开。参会嘉宾、企业家、创业校友与创业团队进行了自由对接,就项目合作、投资等事宜进行了深入交流和探讨。这一环节为创业团队提供了宝贵的指导和建议,也为他们寻找合作伙伴和投资者提供了机会。

此次成都东软学院大学生创业中心(SOVO)创业项目对接会的成功举办,不仅为大学生创业团队提供了展示和交流的平台,也促进了校地之间的合作与交流。未来,成都东软学院将继续加强创新创业教育,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才做出更大的贡献。