我的人生我做主-就业指导讲座
发布时间:2024年4月11日      阅读:82

2024年4月10日下午,一场充满智慧与激情的讲座在大学生创业中心(SOVO)内成功举办。此次讲座特邀了中国EAP(Employee Assistance Program)服务中心四川首席顾问、AZC学生生涯规划与发展中国区顾问、中智集团四川首批人力资源专家罗泽民老师,为SOVO综服办学生助理、在孵企业员工以及学校招就部、信管学院人力资源管理系、健康学院的部分老师带来了一场关于职业生涯规划的深刻分享,讲座主题为“我的人生我做主”。

罗泽民老师凭借其丰富的生涯规划指导经验,不仅为四川大学、西南交通大学、西南财经大学等知名院校毕业生提供了生涯规划指导服务,还为西门子、诺基亚、安捷伦、沃尔沃等国际知名企业提供了专业的EAP咨询服务。她的到来,无疑为在场的每一位学生和企业员工带来了一次宝贵的学习机会。

讲座中,罗老师以自身经历为引,深入浅出地讲解了职业生涯规划的要素和关键时间节点。她强调,每个人的职业生涯规划都是独一无二的,受到个体因素的深刻影响,因此每个人都应该成为自己人生道路上的掌舵者。对于正处于人生关键阶段的大学生来说,提早进行职业生涯规划并做好准备显得尤为重要。在当前就业竞争日益激烈的背景下,一个符合自身特点的职业生涯规划将为学生们增添宝贵的竞争力。

讲座临近尾声时,罗老师还特别邀请在座的同学们写下自己在职业生涯规划中遇到的困惑和问题。她耐心倾听每一位同学的提问,并给予了面对面、针对性的指导服务。这一环节不仅让同学们有了与名师零距离交流的机会,更让他们感受到了职业生涯规划的重要性和紧迫性。

此次讲座作为大学生创业中心(SOVO)创业孵化活动的重要组成部分,不仅为学生们提供了一次难得的学习机会,也为他们未来的职业生涯奠定了坚实的基础。相信在罗泽民老师的指导和启发下,同学们能够更加明确自己的职业方向,为自己的未来之路做出更加明智的选择。