创新创业学院举办教育教学学期总结研讨会共谋教学革新与未来发展
发布时间:2024年7月17日      阅读:78

7月16日上午11时创新创业学院在逸扉酒店会议厅举行了本学期教育教学总结研讨会。此次会议以“总结过往,展望未来——共促创新创业教育新飞跃”为主题,旨在全面回顾并总结本学期《从非商业计划到商业计划》这一创新创业必修课程的教学成效,同时深入探讨下学期《创新创造与改变》及《思维创新与开发》两门新课程的教学改革与效果提升策略。

会议由该课程负责人邱晓莹老师担任主持,她以热气洋溢的欢迎词拉开了研讨会的序幕。随后,创新创业学院廖世英副院长发表了致辞。廖副院长首先对全体教师的辛勤付出及学校各分院、行政部门对双创教育的鼎力支持表示了衷心的感谢,并鼓励与会教师积极分享教学心得,共同为创新创业教育的持续优化贡献力量。

会议的核心环节由创新创业学院课程与实践办公室主任何畅为带来了题为《创新创业教育到底是什么》的精彩演讲。何主任从双元驱动、三维互动和全链协作三个维度,阐述了其对创新创业教育的深刻理解与前瞻思考,倡导构建更加开放、互动、协同的教育生态,激发师生的创新潜能。

在随后的自由讨论环节,与会教师纷纷响应,结合自身教学实践和学生反馈,就课程内容设置、教学方法创新、学生实践能力培养等方面展开了热烈而深入的交流,老师们提出了诸多建设性意见。

最后,刘宏副校长发表了重要讲话。他强调,在当前社会大背景下,创新创业教育对于提升学生的综合素质和就业竞争力具有不可估量的价值。刘副校长要求全体教师紧跟时代步伐,特别是在AI人工智能快速发展的今天,要深入思考并实践如何将新技术融入教学,有效增强学生的创新能力与适应能力,为他们在未来职场中的脱颖而出奠定坚实基础。

随着老师们思维的激烈碰撞与智慧火花的不断闪现,本次研讨会圆满落下帷幕。此次会议不仅是对本学期工作的全面总结,更是对未来创新创业教育发展方向的一次重要探索与规划。创新创业学院将以此为契机,继续深化教学改革,创新教育模式,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力。