大学生创业中心(SOVO)举办学生助理团队换届大会
发布时间:2024年7月11日      阅读:15

2023年7月10日中午,大学生创业中心学生助理团队(SOVO综合服务办公室)换届大会在创新工坊内举行。本次大会将进行SOVO综合服务办公室干部新老交替,新任团队主席和各平台部长的就职仪式。

大会伊始,SOVO廖世英副主任作为老师代表致辞,并邀请何畅为老师分享了SOVO优秀学生助理许洋学长的故事。何老师通过许洋学长无视起点高低,勇敢追求卓越的故事激励大家要敢想、敢做、敢拼。致辞最后,廖世英老师将自己的发言总结为了三句话:普通人也有无限可能、做你热爱的事情、努力是热爱的附加值。廖老师的致辞激励了在座的每一位同学,让大家有了大胆追逐梦想的勇气,奔赴更加美好的明天。

紧接着,2023年团队主席赵茂桦致辞。赵主席首先为下学期即将奔赴各行各业实习的大四同学们表示了祝愿,也对SOVO老师在过去一年中给予自己的帮助、关心和支持表示感谢。赵主席总结了过去一年SOVO综合服务办公室工作的成就与不足,她对即将上任的主席团及各平台部长们表示了美好的祝愿,希望大家以SOVO为家,在日常的服务工作中锻炼自己,持续提升和完善自我。

接下来,2024年新任主席团成员符毓、苏增、刘若梅、康涵瑞、刘果峰依次进行自我介绍,展现了新一届学生助理团队的风采。随后,新任主席符毓同学发言,回顾自己在SOVO的点点滴滴,她表示:从当初的懵懂无知 ,成长为如今可以独当一面的自己,感谢SOVO所有人的支持与帮助,自己也一定会承担起这一份责任,让SOVO综合服务办公室的各项工作更上一层楼。

随后,各平台干部依次进行自我介绍,并由正部长发表上任感言。他们分别来自于SOVO综合服务办公室下设的政务、合作、技术、信息、课程5个平台。新任部长们感谢了上一届部长的指导与培养,并对于未来提质增效的开展SOVO综合服务办公室的工作充满信心与决心

随后,2024年SOVO综合服务办公室主席团为上一年的主席和导师助理献上了鲜花,以示感谢。2023年的干部们也依次发表感言,讲述着自己与SOVO的故事,有心酸、有委屈、更有喜悦和成长。他们表示,虽然他们都即将各奔东西,但SOVO在他们心中的印记永远不会褪去,SOVO是他们永远的家。

会议末尾,廖世英副主任宣读了《关于学生助理团队综合服务办公室干部任命的通知》,标志着新一届学生助理团队干部的正式就职。

最后,全体参会人员合影留念,定格这一珍贵而又喜悦时刻。

本次换届大会的圆满举行,不仅意味着SOVO学生助理新老团队的平稳交替,也为下一学期SOVO创新创业教育与孵化服务工作的顺利开展奠定了良好基础。