成都东软学院SOVO创业攀登计划 第6期
发布时间:2024年6月5日      阅读:29

在这个大众创业万众创新的时代,创新是社会进步的灵魂,创业是推进经济社会发展、改善民生的重要途径,创业者是我们国家宝贵的人才资源。创业的征程往往是困难和曲折的,成都东软学院大学生创业中心(SOVO)秉持着“帮助创业者勇攀创业高峰”的理念,致力于帮助大学生初创企业找准赛道,调整模式,聚焦市场的发力点。希望通过SOVO创业导师的专业问诊与指导,助力大学生初创企业在创业道路上少走弯路,更稳健的攀登创业顶峰。

“成都东软学院SOVO创业攀登计划”是由成都东软学院大学生创业中心(SOVO)主办,SOVO综合服务平台协办的针对大学生初创企业的创业指导会,会议于每个单周的周五中午13:30举办,每次会议安排有两家创业企业进行项目路演,参会的创业导师和创业者会对项目进行细致分析,通过大家集思广益,从不同的角度提出疑问,梳理困难点,清除发展障碍,并探求解决方案,帮助企业选择最佳商业模式。

目的:推广项目、交流经验、结识同频创业者

使命:帮助人才、项目和资本相遇

口号:创业的意义不仅仅是山顶的风景,每一步攀登的瞬间都是你的成长

本期创业导师:创业导师艾珏宇、高鹏飞

本期项目回顾:

成都锐量钧创科技开发有限公司

项目介绍:成都锐量钧创科技开发有限公司是一家有丰富的项目经验和市场考察,专攻AI智能行为分析+数字孪生管控集成平台的技术型公司。目前在边缘+AI视觉算法、多感知融合、芯片级算法优化三大方向有丰富的理论基础与技术背书。公司致力于为行业提供前沿的智能分析算法和数据处理能力,提供标准化落地的边缘硬件、软件平台和泛场景的解决方案,助力行业的智能化升级。

成都市创策拓茂电子科技有限责任公司

项目介绍:本公司项目涉及新能源汽车的远程智能终端开发, 可以对新能源汽车进行精确定位、实时监控车辆状态并实现数据的稳定传输; 公司硬件产品 T-BOX实现了支持远程刷写 MCU 、VCU 、ECU 、BMS 的数据,支持通过 DBS快速匹配不同新能源汽车车型,通过北斗技术 +5G技术收集汽车位置信息 ,实时数据传输 , 实现节能减排目标。本公司主要通过联合业内顶级企业开发和生产新能源汽车远程数据终端, 通过 B2B 销售产品,使产品走向市场,实现产业化。

参会创业者感悟:

戚应涛:

通过SOVO老师的点评和指导,我对我们团队项目的整体方向有了更清晰的认识。我意识到,一个成功的项目不仅需要团队成员的共同努力,还需要正确的方向指引。这次学习让我更加明白,在项目开始前,明确目标和方向至关重要。只有这样,我们才能更加高效地推进项目,取得更好的成果。

吴喜瑶:

很荣幸参加了大学生创业中心(SOVO)组识的“攀登计划”创业指导会,这次活动让我受益匪浅。通过这次创业项目指导会,我们明确了团队的发展方向,以及项目当前存在的问题。指导会上,SOVO的老师们对我们的产出周期、项目核心竞争力进行了诊断,对我们的项目进行了详细的分析,让我们更加清晰了项目未来的发展方向。在团队内部管理上,SOVO老师也提出了提升团队产出效率的建议。通过本次“攀登计划”与老师们的沟通,我们有了更清晰、更精准的项目发展目标。

衷心感谢大学生创业中心(SOVO)对我们创业团队的关心与帮助。SOVO中心持续为我们大学生创业团队赋能,让我们更有信心在创业路上越走越远!

成都东软学院“SOVO创业攀登计划”期待您的加入!

地点:大学生创业中心(SOVO)二楼创新工坊

6月14日不见不散!

如果您有项目需要指导,可以扫码预约路演!

报名联系:周鑫(扫描报名后请发送项目PPT)